МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Лучший уполномоченный

В ООО «Пермское СТУ» работает один из лучших в области уполномоченных по охране труда Виктор Вениаминович Треногин. Ему присвоено звание «Лучший уполномоченный по охране труда МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» за 2020 год. 7 апреля 2021 года в цехе по ремонту спецтехники в торжественной обстановке В.И. Ширинкин, генеральный директор предприятия и И.В. Васенин, председатель профсоюзной организации вручили В.В. Треногину соответствующий диплом и нагрудный знак.

Зачем на предприятии нужен уполномоченный профсоюза по охране труда? Есть же целые службы, которые следят за условиями труда на производстве, соблюдением требований охраны труда. «Уполномоченные -  это основные наши помощники, связующее звено между работником и аппаратом управления, - отметил Андрей Бобров, начальник службы КПЭБ и ПК. - Прежде всего уполномоченный должен быть неравнодушным человеком, а уж затем профессионалом».

Кто же все - таки такой, уполномоченный по охране труда? Это, как правило, человек, работающий на производстве, слесарь, водитель, токарь. И от того, насколько он лично заинтересован в улучшении условий охраны труда, зависит своя безопасность и своих коллег. Таким является Виктор Вениаминович Треногин, контролер технического состояния автомототранспортных средств ООО «Пермское СТУ».

В системе топливно-энергетического комплекса Российской Федерации и на предприятии Виктор Вениаминович работает с 1994 года. Много сил и времени отдает профсоюзной работе: в 2008 году был избран членом профсоюзного комитета ППО ООО «Пермское СТУ» и председателем цехового комитета участка по ремонту спецтехники. Больше пятнадцати лет является уполномоченным по охране труда. Это личность с активной жизненной позицией. Участвуя в трудовом процессе и находясь среди работников, он ведет постоянный контроль за соблюдением работниками норм охраны труда: обследует состояние рабочих мест, исправность оборудования и инструмента, контролирует обеспеченность работников сертифицированной одеждой, проводит разъяснительную работу в коллективе по вопросам охраны труда. В.В. Треногин вовремя информирует руководителя подразделения о выявленных нарушениях правил и норм труда. В результате проводимой им работы, в тесном сотрудничестве с руководством, на вверенном ему участке нет несчастных случаев, снизилось общее количество профессиональных заболеваний.

«Как работник предприятия я должен знать и соблюдать правила охраны труда, а как уполномоченный — принимать меры по предупреждению нарушений, – поделился Виктор Треногин, – глаз уже намётан, невольно замечаешь каждую мелочь, такую как сломанная розетка или с крыши свисают сосульки, вроде бы пустяк, а он может стоить кому- то жизни. Даже вне работы видишь что-то, что может представлять опасность». Свой практический опыт и знания Виктор Вениаминович успешно применяет в работе и охотно делится ими с поколением молодых специалистов. За свой активный и добросовестный труд был награжден Благодарностью предприятия, Почетной грамотой предприятия за 3 место в соревнованиях по профмастерству, Почетной грамотой ОПО ООО «Буровая компания «Евразия», Почетной грамотой МОПО ОАО «ЛУКОЙЛ». В 2011году был Занесен на Доску Почета Пермского филиала ООО «Буровая компания «Евразия». Он завоевал авторитет и уважение коллег своим профессионализмом и вниманием к людям, готовностью всегда прийти на помощь. «Таких ответственных и авторитетных людей у нас немного, да еще и убежденных профсоюзников, – с уважением говорит о нем И.В. Васенин, председатель ППО, – поэтому его ценим и оказываем доверие».

Коллектив ООО «Пермское СТУ» поздравляет Виктора Вениаминовича с заслуженной наградой и желает ему успешной и безопасной работы, а также крепкого здоровья, стремления всегда добиваться своей цели!

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc