МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Вместе более полувека

Каждый год, с приближением очередной даты бракосочетания, супруги задаются вопросом «какая свадьба празднуется?».  Каждый год семейной жизни как-то называется. Но, пожалуй,  все знают, что пятьдесят лет брака — золотая свадьба. «Золотая свадьба» — дата почти волшебная, а потому самая знаменательная, и особенно праздничная из всех свадебных годовщин! Торжество получило свое название в честь драгоценного металла — золота, отличающегося твердостью, долговечностью и способностью противостоять воздействию извне. Сравнение семейных отношений длиною почти в полвека с ним неслучайно! Вместе преодолевая испытания, супруги меняются, подстраиваясь друг под друга, учитывая недостатки и достоинства, при этом бережно сохраняя чувство любви и уважения. Такое явление в наши дни настолько редко, что практически приравнивается к чуду!

«Атнакуловы - строители Урая» так называлась  статья  от 9 апреля 2021 года  в Урайской городской  газете «Знамя». История этой семьи стала частью проекта клуба «Источник» городского Совета Ветеранов «Золотая пара». Его цель - рассказать об урайцах, проживших вместе более пятидесяти лет. Их воспоминания  не просто частная жизнь, а судьба нашего города и края, это уроки, на примере которых молодежь может поучиться.

Атнакулов Александр Гаврилович (д. Этрапавла. Кондинского района.) и Добрынина Любовь Иосифовна (д. Каменки. Меленковского района. Владимирской области ) отметили золотой юбилей совместно жизни в 2012 году. А ведь когда-то два любящих сердца мечтательно целовались под куполом звездного неба не подозревая, что они закладывают первые кирпичики, которые составят фундамент их прочного и поистине великого семейного счастья. Картинками всплывают в памяти свадьба, расписались в селе Половинка в 1962 году, в Урае в то время еще не было ЗАГСа.  Лесник, плотник, такелажник в конторе бурения - основные вехи трудового стажа (14,5 лет из них проработал в бурении). Тихо и уютно в их квартире, спокойно тикают на стенке часы, отбивая время… В этом году Александру Гавриловичу исполнится 82 года. Жизнь продолжатся.

Довольно маленький процент супругов способен достичь такой вершины - прожить полвека вместе, да еще и не растерять теплых, искренних чувств по отношению друг к другу. К золотым парам Урайской экспедиции ООО «СГК Бурение» присоединились и пары – Петрова Александра Васильевича (стаж в бурении 28 бурении) и Надежды Петровны (стаж 20 лет);  Абдулаева Дильбара Касимовича (стаж более 50 лет) и Фазили Галеевны (стаж 24 года), Ню Анатолия Михайловича (стаж 24 года) и Лидии Евгеньевны (стаж 17лет), Хмелевского Георгия Сергеевича (стаж 32 года), Шигаповой Раисы Хамидулловны (стаж работы 22 года), Юсупова Рахимжана Ибраивича ( стаж 8лет)... На пороге золотого юбилея  семейные пары Жилина Николая Дмитриевича (стаж 29 лет), Хлебникова Анатолия Викторовича (стаж 26 лет). Сколько пудов соли было съедено на двоих, а жизнь улыбается, озаряя лица наших пар золотым, солнечным светом.

Совет ветеранов и профсоюзный актив  Урайской экспедиции ООО «СГК Бурение» стараются не упускать из вида такие значимые события своих бывших работников. Ведь полвека и более  совместной жизни – это действительно что-то стоящее, награда за терпение и умение идти на компромисс. Такой подарок могут получить только те пары, которые пережили и взлеты, и падения вместе.

Председатель профсоюзной организации Урайской экспедиции, семьянин со стажем в 30 лет утверждает: «За годы совместной жизни каждая золотая пара изучили друг друга, пережили немало трудностей и сумели пройти через все испытания.  Желаю продолжать хранить теплые чувства в сердцах, беречь любовь и проявлять уважение друг к другу! Пускай в каждой семье царит мир, понимание, гармония! Долгих лет совместной жизни.  А нам «молодым cемьям»  только стремиться к этой желанной дате»!

Часть фото из архива ППО УЭ ООО «СГК Бурение»

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc