МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Надежда есть или  Театральная весна Урая

В г. Урае завершился фестиваль театрального искусства «Надежда есть». В нем приняли участие 7 коллективов.  Это и местные коллективы, и студии из городов Екатеринбурга и Советского. На суд жюри и зрителей было  представлено 11 невероятно интересных и увлекательных постановок различных жанров для детей и взрослых. В 10-й раз творческое  состязание объединило любителей театра. С 9 по 12 апреля 2021 года, по традиции  в Урае  царила атмосфера театра. Именно в эти четыре насыщенных дня любители театрального искусства наслаждались просмотром спектаклей, яркими премьерами  и новыми  открытиями.  Данное событие не прошло мимо  профсоюзной организации Урайской экспедиции ООО «СГК Бурение», которая  по традиции приобретает билеты на спектакли для членов профсоюза.

Ровно десять лет назад режиссеру и участникам Народного театра «Синяя птица» пришла в голову идея, которая изменила культурную жизнь г. Урая. Создать в маленьком городке театральный фестиваль, который сегодня собирает вместе не только урайские театры, но и другие коллективы ХМАО-Югры, соседних регионов - поступок смелый, решительный, требующий  огромных сил. И вот с 2010 года весна в городе Урай ознаменовалась  театральной.

9 апреля на площади Первооткрывателей состоялось фееричное открытие фестиваля. Открытие посетили пресс - службы города, депутаты Думы и глава  муниципалитета. Не смотря на такой  ажиотаж, были соблюдены установленные меры предосторожности. Состоялось представление, присутствовали костюмированные герои, звучал колокол. В конце все прибывшие коллективы запустили в небо воздушные змеи с пожеланиями на  предстоящие  дни. Жители города, которые пришли посмотреть на открытие фестиваля, остались в восторге.

Сразу после завершения церемонии открытия в здании театра состоялся показ первого спектакля «Утиная охота» местного коллектива «Синяя птица» режиссера Ларисы  Коршуновой. В последующие дни менялись названия и постановки: «Ланцелот уже не тот», «Рыжий», «Хорошие люди»,  «Тринадцатая звезда», «Cталь», «Детки из клетки»... Менялось  место показа: здание театра, КДЦ «Нефтяник».

Работники Урайской экспедиции ООО «СГК Бурение» посмотрели спектакли по своему усмотрению, кто- то посетил спектакль «Утиная охота», а комуто пришелся по душе - «Чудная баба» или «Число Пи». Все спектакли нужные и добрые, смесь  мистики и реальности, они  западают в душу, заставляют задуматься о теме  земного существования, бессмертии душ, бесконечности бытия.

 

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc