МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Вспоминая историю предприятия

Урайская экспедиция ООО «СГК Бурение» - предприятие с богатой и интересной историей. Рассказать обо всем в одной статье не получится, но хочется, особенно, когда есть что вспомнить. 15 лет  это не много, но и не мало. Это определенный отрезок времени в истории предприятия. Например, период с 1995 г. по 2009 г. Это очередной отрезок жизни с буднями и праздниками, с проблемами и победами…

Крылов Анатолий  Федорович, Агаев Фаик Искендер Оглы, Гамзов Михаил Сергеевич, Соколов Анатолий Иванович. Шилкин Виктор Петрович - эти руководители возглавляли  ЭГЭБ №3, сегодня Урайская экспедиция,  в то время. За этот период экспедицией пробурено 2813 тыc.м. горных пород, сдано заказчику  1415 скважин.  Были и падения, и взлеты. Так, в 1998 году было пробурено лишь 54 738м (выработка  на  1 бригаду составила 24 881м),  а в 2008 году  пробурили  419 563м с выработкой  на бригаду 53 109м.

В этот период Буровая бригада  мастера  Терехова Сергея  Алексеевича приступила  к производству работ на Тальниковом  месторождении по безамбарному  методу бурения скважин на территории  природного парка  «Кондинские озера» - 2000 год. 

К бурению первой горизонтальной скважины в Шаимском регионе приступила  буровая бригада  мастера Шинаева Василия Ивановича - 2002 год. Коллективом  Экспедиции  глубокого  эксплуатационного  бурения  №3  пробурено 10 миллионов  метров  горных пород  с момента создания предприятия - 2003 год.

Коллектив буровой бригады Шинаева Василия Ивановича  достиг  наивысшую годовую проходку  по своей бригаде  -78 764м  - 2008 год.

В Экспедиции  администрация  и профсоюзная организация идут рука об руку. Во главе профсоюзной организации Сагадеев Радик Сайранович, Чванов Сергей Алексеевич, Лабунский Владимир  Леонович. Пересекаются интересы в достижении общих целей, таких как создание лучших условий  труда и быта, укрепления здоровья, повышение  благосостояния  работников. Профсоюз в ЭГЭБ №3- это общественная организация, которая объединяет работников, связанных родом деятельности и профессиональными интересами.

В целях ориентирования работников на достижение высоких показателей и повышения  профессионального мастерства ежегодно проводятся  смотры-конкурсы на звание «Лучший по профессии»  в подразделениях экспедиции. Представители урайских буровиков, вышкомонтажников, освоенцев, работников вспомогательного производства неоднократно занимают почетные призовые места.

С заботой и вниманием относятся в ЭГЭБ№3 к ветеранам, к тем кто  находится  на заслуженном отдыхе. Совет Ветеранов  под председательством  Водопьянова  Николая  Георгиевича и в дальнейшем Абдулаевой Фазилей Галеевной, одними из старейших работников,  активно участвуют в общественной жизни коллектива экспедиции.

Администрация и профсоюзная организация придают большое значение здоровому образу жизни. ЭГЭБ№3 одна из немногих организаций в городе, которая арендует спортзал, тренажерный зал. Совет КФК экспедиции  проводит свою спартакиаду под девизом «Движение - это  жизнь» среди цехов по  девяти видам  спорта. По итогам года определяются  команды, участники которых награждаются спортивным инвентарем. Сборная команда  экспедиции  участвует и в городской  спартакиаде ветеранов спорта, где неплохо  выступает  в таких видах, как  настольный теннис, баскетбол, мини-футбол. Азат Мухаметдинов входит в сборную города по баскетболу. Игорь Венгерский  является одним из сильнейших теннисистов, Владимир Лабунский и Сергей Милованов выступают  в составе городской  футбольной команды ветеранов. Большую работу по пропаганде физической культуры  проводит  председатель КФК Борис Михайлович Климанов, его заместители  Вячеслав  Николаевич Десятков и  Александр  Андреевич  Фарносов.  Занятия физической  культурой и спортом всегда  помогают  жить и бурить.

Работа  первичной профсоюзной организации разнообразна и порой сложна. Она охватывает различные стороны нашей жизни. Чаще к председателю профсоюзного комитета   люди идут со своими проблемами, обращаются за помощью. Являясь профсоюзным лидером в коллективе, председатель знает ситуацию на рабочих местах, решает многие вопросы с руководителем, организует членов профсоюза на совместную защиту своих трудовых прав, не забывает и о коллективном досуге. На своих заседаниях  профактив разрабатывает план работы на год, который должен включать в себя все направления деятельности профсоюзной организации.

Необходимо помнить, что сильный профсоюз – это  сплоченный коллектив. Определенный  временной путь, протяженностью в пятнадцать лет, завершен, но впереди еще многие  версты дорог, неразбуренные  месторождения, годы самоотверженного труда, новые свершения, награды, новые имена…А значит, впереди еще одна история о новом периоде жизни Экспедиции.

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc