Вспоминая историю предприятия

























Урайская экспедиция ООО «СГК Бурение» - предприятие с богатой и интересной историей. Рассказать обо всем в одной статье не получится, но хочется, особенно, когда есть что вспомнить. 15 лет это не много, но и не мало. Это определенный отрезок времени в истории предприятия. Например, период с 1995 г. по 2009 г. Это очередной отрезок жизни с буднями и праздниками, с проблемами и победами…
Крылов Анатолий Федорович, Агаев Фаик Искендер Оглы, Гамзов Михаил Сергеевич, Соколов Анатолий Иванович. Шилкин Виктор Петрович - эти руководители возглавляли ЭГЭБ №3, сегодня Урайская экспедиция, в то время. За этот период экспедицией пробурено 2813 тыc.м. горных пород, сдано заказчику 1415 скважин. Были и падения, и взлеты. Так, в 1998 году было пробурено лишь 54 738м (выработка на 1 бригаду составила 24 881м), а в 2008 году пробурили 419 563м с выработкой на бригаду 53 109м.
В этот период Буровая бригада мастера Терехова Сергея Алексеевича приступила к производству работ на Тальниковом месторождении по безамбарному методу бурения скважин на территории природного парка «Кондинские озера» - 2000 год.
К бурению первой горизонтальной скважины в Шаимском регионе приступила буровая бригада мастера Шинаева Василия Ивановича - 2002 год. Коллективом Экспедиции глубокого эксплуатационного бурения №3 пробурено 10 миллионов метров горных пород с момента создания предприятия - 2003 год.
Коллектив буровой бригады Шинаева Василия Ивановича достиг наивысшую годовую проходку по своей бригаде -78 764м - 2008 год.
В Экспедиции администрация и профсоюзная организация идут рука об руку. Во главе профсоюзной организации Сагадеев Радик Сайранович, Чванов Сергей Алексеевич, Лабунский Владимир Леонович. Пересекаются интересы в достижении общих целей, таких как создание лучших условий труда и быта, укрепления здоровья, повышение благосостояния работников. Профсоюз в ЭГЭБ №3- это общественная организация, которая объединяет работников, связанных родом деятельности и профессиональными интересами.
В целях ориентирования работников на достижение высоких показателей и повышения профессионального мастерства ежегодно проводятся смотры-конкурсы на звание «Лучший по профессии» в подразделениях экспедиции. Представители урайских буровиков, вышкомонтажников, освоенцев, работников вспомогательного производства неоднократно занимают почетные призовые места.
С заботой и вниманием относятся в ЭГЭБ№3 к ветеранам, к тем кто находится на заслуженном отдыхе. Совет Ветеранов под председательством Водопьянова Николая Георгиевича и в дальнейшем Абдулаевой Фазилей Галеевной, одними из старейших работников, активно участвуют в общественной жизни коллектива экспедиции.
Администрация и профсоюзная организация придают большое значение здоровому образу жизни. ЭГЭБ№3 одна из немногих организаций в городе, которая арендует спортзал, тренажерный зал. Совет КФК экспедиции проводит свою спартакиаду под девизом «Движение - это жизнь» среди цехов по девяти видам спорта. По итогам года определяются команды, участники которых награждаются спортивным инвентарем. Сборная команда экспедиции участвует и в городской спартакиаде ветеранов спорта, где неплохо выступает в таких видах, как настольный теннис, баскетбол, мини-футбол. Азат Мухаметдинов входит в сборную города по баскетболу. Игорь Венгерский является одним из сильнейших теннисистов, Владимир Лабунский и Сергей Милованов выступают в составе городской футбольной команды ветеранов. Большую работу по пропаганде физической культуры проводит председатель КФК Борис Михайлович Климанов, его заместители Вячеслав Николаевич Десятков и Александр Андреевич Фарносов. Занятия физической культурой и спортом всегда помогают жить и бурить.
Работа первичной профсоюзной организации разнообразна и порой сложна. Она охватывает различные стороны нашей жизни. Чаще к председателю профсоюзного комитета люди идут со своими проблемами, обращаются за помощью. Являясь профсоюзным лидером в коллективе, председатель знает ситуацию на рабочих местах, решает многие вопросы с руководителем, организует членов профсоюза на совместную защиту своих трудовых прав, не забывает и о коллективном досуге. На своих заседаниях профактив разрабатывает план работы на год, который должен включать в себя все направления деятельности профсоюзной организации.
Необходимо помнить, что сильный профсоюз – это сплоченный коллектив. Определенный временной путь, протяженностью в пятнадцать лет, завершен, но впереди еще многие версты дорог, неразбуренные месторождения, годы самоотверженного труда, новые свершения, награды, новые имена…А значит, впереди еще одна история о новом периоде жизни Экспедиции.