МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда (Всемирный день безопасности и здоровья на рабочем месте) — актуальный праздник для вcех, в том числе и для Урайской экспедиции ООО «СГК Бурение». С 1989 года в США и Канаде проходило мероприятие «День памяти погибших сотрудников». Его инициировали профсоюзы. Мероприятие посвящалось работникам, которые погибли или травмировались на производстве. В 2003 году Международная организация труда (МОТ) учредила Всемирный день охраны труда. Мало того, что этот праздник в очередной раз говорит о том, насколько важно следить за безопасностью рабочих, он является ещё и днём памяти всех тех, кто погиб, получил травмы или профессиональные болезни на работе. Другое название праздника «День работников охраны труда».

В Урайской экспедиции ООО «СГК Бурение» за обеспечение безопасных и здоровых условий труда работающих, контроль за правильной организацией и безопасным ведением работ отвечает служба охраны труда и промышленной безопасности, служба промышленной безопасности, служба КаПЭБ, служба экологической безопасности, а также служба менеджмента качества. Работник по охране труда в бурении внедряет и контролирует соблюдение законодательных норм по безопасности профессиональной деятельности. Он обучает сотрудников предприятия правилам техники безопасности, наблюдает за эксплуатацией сооружений, оборудования и соблюдением санитарно-гигиенических норм, предоставляет средства индивидуальной защиты, наличие которых актуально особенно в настоящее время – время нестабильной эпидемиологической обстановки.

Данные службы курирует заместитель начальника экспедиции по качеству, промышленной и экологической безопасности Михаил Иванович Егоров, имеющий стаж в бурении более сорока лет. В службе охраны труда и промышленной безопасности работают: Шарков В.В., Денисов А.В.; в службе промышленной безопасности - Строган Б.Н., Васечкин А.М.; в службе экологической безопасности - Мысляева И.Н.;  в службе менеджмента качества  Задорожняя Н.В. При обращении к ним никто  не останетесь без внимания, они не откажут в помощи, всегда подскажут, как поступить в той или иной ситуации. «Независимо от того, где вы находитесь и что делаете, всегда нужно помнить, что Безопасность начинается с себя!» –утверждает начальник службы охраны труда и промышленной безопасности Шарков Владимир Викторович.

На линейных объектах интересы охраны труда представляет служба КаПЭБ, состоящая из 6 человек: Фатхуллин И.М., Егоров И.М., Костенко С.В., Лысов В.В., Саитгареев Ф.Д, Лаврентьев Д.А. Это сплоченный и слаженный коллектив, в котором, как говорится, «один за всех и все за одного»

«Труд это неотъемлемая часть нашей жизни и каждому из нас  хочется, чтобы он не только достойно оплачивался, но и был максимально безопасен и удобен -говорит Аскаров Ш.Г. председатель профсоюзной организации Урайской экспедиции ООО «СГК Бурение» - «Поздравляю всех ответственных за охрану труда, главных помощников профсоюза в этом направлении деятельности, с профессиональным праздником. Желаю вам  спокойных трудовых будней, без ЧП и форс-мажоров».

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc