МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

День памяти и уважения

Урайцы приняли активное участие во всероссийской акции «Бессмертный полк онлайн», предварительно отправив заявку на официальный сайт на участие в онлайн-шествии. Решение повторить акцию «Бессмертный полк онлайн» было принято по итогам прошлого года: в 2020 году трансляция шла 20 дней, ее посмотрели около 25 миллионов человек во всем мире, было подано около трех миллионов заявок из разных стран.

В 2021 году виртуальный народный онлайн-парад состоялся 9 мая в 15.00 по местному времени во всех регионах России и примерно еще в 100 странах. Трансляции видеоряда велись на местных телеканалах, на городских экранах и в социальных сетях. По желанию можно было получить запись фрагмента онлайн-шествия с фотографией родственника – участника Великой Отечественной войны. «Традиционное или живое шествие «Бессмертного полка» состоится, если позволит эпидемиологическая обстановка, позже – 24 июня, — отметила сопредседатель движения «Бессмертный полк России» Елена Цунаева. — Мы очень хотим соединить живое шествие с Парадом Победителей. Но это будет возможно, только если будет дано добро на шествие Роспотребнадзора, который, если сочтет возможным, смягчит санитарно-эпидемиологические требования. Пока такого разрешения нет».

Очередной раз работники и ветераны Урайской экспедиции ООО «СГК Бурение» приняли участие во всероссийской акции «Бессмертный полк» в честь Дня Победы в Великой Отечественной войне. Надо сказать, что все откликнувшиеся работники с большим сожалением отнеслись к информации об отмене проведения шествия вживую, так как надежды, как и в 2020 году, вновь перечеркнула опасность распространения ковида.

Большинство наших активистов считают важным для себя чтить память участников Великой Отечественной войны всегда. Пусть это будет, в связи с сложившейся ситуацией, любой формат: «Бессмертный полк онлайн» или возложить 9 Мая гвоздики к Вечному огню, посетить д/к «Нефтяник» (желающим были розданы пригласительные) на просмотр праздничного концерта «Дорогами  Победы», посвященного 76-летию Победы или просто сфотографироваться с портретом  родственника-участника ВОВ и переслать фото своим родным, коллегам. Но таким образом мы сохраняем память о своих погибших в бою родственниках и тех, кто прошёл войну до победного конца, отдаем свой долг уважения всем воинам и труженикам тыла в Великой Отечественной Войне.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc