МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Неторопливый вид спорта

"Простую пешую прогулку уже можно считать полноценной физической работой  для организма, которая способствует выработке гормонов счастья, тонизирует мышцы, улучшает усвояемость глюкозы," – рассказывает методист по лечебной гимнастике БУ «Урайская городская клиническая больница» Светлана Потанина – Однако лучше отдать предпочтение скандинавской ходьбе, она наиболее эффективна".

В преддверии Дня  скандинавской ходьбы в Урайской экспедиции ООО «СГК Бурение» провели небольшой опрос и выяснили:

«Спорт всесезонный: можно и зимой, и летом заниматься, недорого и эффективно. Находишься на улице, находишь единомышленников. Никакой другой вид спорта так, как скандинавская ходьба, не способствует развитию общения — за час можно так наговориться!» — признается Мария Белоусова.

«Для людей, проводящих большую часть жизни в офисе, для которых на спорт совсем времени не остается, скандинавская ходьба является удобным видом спорта. Прогулки нервную систему восстанавливают и думается, что у ходоков с «волшебными палочками» вырабатывается  гормон  исполнения желаний, ведь преодолеешь себя – справишься и с возникшими трудностями,»  – утверждает  Марина Бутрык.

 «Скандинавская ходьба – очень мягкий вид спорта. Ходить можно  утром, можно вечером – зависит от индивидуальных особенностей человека, чтобы он получил от прогулки максимум удовольствия. Утро может зарядить энергией на весь день, вечер поможет расслабиться,» – считает Раиса Шигапова.

«Урай – один из самых спортивных городов Югры – утверждает председатель профсоюзной организации Урайской экспедиции ООО «СГК  Бурение» Аскаров Шамил Гильевич - И подтверждением тому являются  центры здорового образа жизни  известный всем -  стадион  «Нефтяник» и биатлонный центр. На этих спортивных центрах любители скандинавской ходьбы, а их в Урае последнее время появилось немало, совершают свой круг за здоровьем с  палками в руках. В результате в течение полутора часов все неравнодушные к своему здоровью заряжаются бодростью, хорошим настроением.  Профсоюзная организация Экспедиции всегда поддерживала и поощряла любые стремления членов профсоюза  вести активный и здоровый образ жизни».

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc