МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

День пионерии

В России День пионерии отмечается 19 мая. В 2021 году пионерская организация справляет 99 годовщину. Через пионерскую организацию прошло не одно поколение ребят. Умение дружить и помогать друг другу, трудиться и выполнять свой долг перед коллективом, любить Родину – все эти качества советские люди развили в себе в пионерской организации.

По просьбе профсоюзного актива  работники АУП Урайской экспедиции ООО «СГК Бурение» открыли  свои старые фотоальбомы и принесли для просмотра фотографии со времен пионерии – школьные, черно-белые. В процессе просмотра столько всего хорошего  вспомнили пионеры 60-х, 70-х, 80-х! Посвящение в пионеры, хор, летний лагерь, ночные костры. И, конечно же, «Зарница» - походы по лесам через бурелом или на берег Конды, комары, разбитые коленки и невероятное счастье от победы. Кто-то был хулиганом, кто-то пионервожатым, командиром отряда (многие не сразу узнали среди школьников-пионеров своих коллег по работе)… Суть создания пионерии заключалась в прививании детям понятий коллективизма, дружбы.  Это очень светлые и радостные воспоминания, и этого сейчас не хватает в жизни. В современном мире с его молниеносным темпом жизни эта часть советского прошлого постепенно уходит в небытие, и наша задача – сохранить память о ней.

Аскаров Шамил Гильевич, председатель первичной профсоюзной организации Урайской экспедиции ООО «СГК Бурение», поздравил с Днем пионерии всех тех, в ком еще сохранился пионерский дух. Пожелал быть всегда такими же смелыми, решительными, неравнодушными к чужому горю и преданными своей стране, как настоящие пионеры; такой же чудесной, увлекательной, разнообразной, яркой, славной жизни, как у ребят в красных галстуках и пилотках.

Часть фото из архива ППО УЭ ООО «СГК Бурение»

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc