МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

С заботой о членах профсоюза

Особой формой организации работ при использовании работников вне места постоянного жительства, когда не может быть обеспечено их ежедневное возвращение к месту постоянного проживания, является вахтовый метод. Работа данным методом организуется по специальным режимам труда и отдыха, основанным на суммированном учете рабочего времени. Условия труда при работе вахтовым методом определяются ТК и иными нормативными правовыми актами РФ. Работники, привлекаемые к работам вахтовым методом, в период нахождения в месте выполнения работ проживают в специально создаваемых вахтовых поселках. Вахтовые поселки представляют собой комплекс жилых, культурно-бытовых, санитарных и хозяйственных зданий и сооружений, предназначенных для обеспечения жизнедеятельности работников в период их работы и отдыха на вахте.

Для этого работникам, которые постоянно проживают в вахтовом поселке, нужно обеспечить ежедневное  горячее питание, отдых и досуг, медицинское, торгово-бытовое, культурное и транспортное обслуживание. В ООО «Компания по ремонту скважин Евразия» на каждом месторождении, где выполняются работы по ремонту и освоению скважин созданы такие вахтовые поселки.

На ряду с посещением бригад предприятия, председатель первичной профсоюзной организации Александр Михайлович Гумен осуществляет   совместные посещения  культурно-бытовых и социальных объектов при Управлениях ремонта и освоения скважин. В конце апреля были обследованы объекты Южно-Ягунской группы месторождений, Вать-Еганского и  Повховского  месторождений.

Для обеспечения доступа членов профсоюза к средствам массовой информации, улучшения условий пребывания  на рабочей вахте в условиях  удаленности от городской инфраструктуры, профсоюзный комитет обеспечивает бригады и общежития на месторождениях телевизорами и антеннами ТРИКОЛОР. Профсоюзный комитет не только обеспечивает, но и поддерживает рабочее состояние оборудования, что бы после рабочей  вахты, коллектив бригады смог получить удовольствие от отдыха, посмотреть интересный фильм, любимую передачу и, конечно, послушать новости, что бы быть в курсе событий. На территориях месторождений работают буфет-столовая, мобильные столовые.

Забота о качестве питании членов профсоюза, отдыхе, свободном времени препровождении на рабочей вахте – это важная составляющая  часть  работы профсоюзной организации. Председателю профсоюзной организации Общества предстоит еще  посетить  Управление работ и освоение скважин №4 (Теввлино-Русскинское месторождение) и Управление работ и освоение скважин №6 (Покачи). Бригады и цеха обеспечены всем необходимым, идет планомерный рабочий процесс, но работают люди со своими проблемами, желаниями и на каждый вопрос надо своевременно отреагировать, каждому помочь. На взгляд председателя профсоюзной организации - есть еще над чем работать.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc