МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Первым делом самолеты…

День бумажных самолётиков — это относительно новый и очень душевный праздник, посвящённый незамысловатым игрушкам, сложенным из бумаги. Бумажные самолётики очаровывают детей и взрослых на протяжении многих поколений. Не удивительно, что им посвятили особый день.  Наверное, каждый из нас делал когда-то бумажные самолетики. Делать такие самолетики можно практически из любых подручных средств. В ход пойдет не только плотная бумага, но и газеты, фантики от конфет, журналы, бумага для упаковки. Можно взять обыкновенную бумагу формата А4 и разукрасить ее красками или фломастерами. Тогда Ваши самолетики будут иметь эксклюзивный вариант. Эта игрушка популярна из-за своей простоты — изготовить её просто даже новичку в искусстве складывания бумаги. Простейший самолётик требует лишь шести шагов для полного сложения.

Бумажные самолётики появились в Китае более 2000 лет назад и к 460-390 годам нашей эры стали невероятно популярными в мире. Во-первых, это отличный способ организовать коллективный досуг, проявить творческие и спортивные способности. И неудивительно, что подобные конкурсы в культурно-массовых мероприятиях Урайской экспедиции ООО «СГК Бурение» периодически проводятся. Во-вторых, складывать самолётики несложно, этому могут легко научиться даже дети, при этом им не потребуется каких-то дополнительных навыков и инструментов. В-третьих, это хороший способ хотя бы на один день вернуться в своё детство и снова почувствовать себя ребёнком.

Существуют даже специальные соревнования по запуску бумажных самолетиков. В день бумажных самолетиков - 26 мая профсоюзный комитет предложил работникам АУП Урайской экспедиции, отвлечься от работы  и поучаствовать  в «соревнованиях». Кто-то без особого труда смастерил самолетик самостоятельно, кому-то пришлось повспоминать «моделирование», а кто-то с удовольствием поделился знаниями мастерства с коллегой по работе. Дальше всех  запустил в полет изделие своего труда  Ишкуватов Ильдар и Романова Наталия. В результате пятиминутный перерыв в работе подарил коллективу Экспедиции  веселое настроение и «поразмял»  память.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc