МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Первый этап вакцинации

В спортивно-оздоровительном комплексе «Мечта» Когалымского филиала ООО «Буровая Компания «Евразия» 28 мая прошла выездная вакцинация против коронавируса. Желание привиться изъявили 58 работников бурового предприятия. Среди них первые лица филиала – директор КФ ООО «БКЕ» Иван Иванович Коломейцев, заместитель директора по производственному обеспечению Алаутдин Шамилевич Салбанов.

«Гам-КОВИД-Вак», более известная как «Спутник-V», разработана в Национальном исследовательском центре эпидемиологии им. Н.Ф. Гамалеи. Все желающие поставить указанную вакцину прошли осмотр у врача здесь же, в «Мечте», практически на рабочих местах. У них измерили давление, проверили температуру и состояние слизистых (нос, горло) для исключения острых заболеваний. Растворы в необходимой дозировке были введены внутримышечно. Все пациенты получили стандартные рекомендации от медиков: не переохлаждаться, не перегреваться, избегать стрессов для организма, не есть продукты, вызывающие аллергическую реакцию, отказаться от алкоголя на три дня.

Через 3 недели работникам предстоит второй этап вакцинации, через 6 недель (при условии прохождения обоих этапов) у всех вакцинированных работников должен выработаться иммунитет к заболеванию.

«На сегодняшний день вакцина – единственный надежный способ избежать заражения или осложненного течения заболевания» – считают и в профсоюзном комитете филиала. Освобожденные члены выборного органа контактируют с десятками членов профсоюза ежедневно, поэтому также не остались в стороне от проведенной акции – сделали свои первые прививки от коронавируса.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc