МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

День эколога

День эколога – профессиональный праздник специалистов, которые осуществляет природоохранную деятельность и следят за тем, чтобы деятельность предприятия  не наносила  урон  окружающей среде. Среди них   инженер-эколог Урайской экспедиции ООО «СГК Бурение» Мысляева Ирина Николаевна, которая осуществляет свою трудовую деятельность под чутким руководством заместителя начальника экспедиции по качеству, промышленной  и экологической  безопасности Егорова Михаила Ивановича и непосредственным начальником службы охраны труда и промышленной безопасности Шаркова  Владимира Викторовича.

В ходе бурения скважин, в результате различных аварий в процессе проводки скважины часть нефти выходит на поверхность земли и разливается (в шламонакопитель). Кроме этого, все знают, что в атмосферу выделяется огромное количество выхлопных газов от автотранспорта. Во время строительства дорог и кустовых площадок для установки буровой установки и жилого городка: вырубаются гектары лесов, из-за чего экосистема меняется кардинальным образом. Кустовая площадка заполняется «различным мусором»: строительными материалами, отходами, продуктами жизнедеятельности, спецтехникой, что также негативно сказывается на окружающей среде.  Откачивание нефти из недр приводит к перемещению грунтовых слоев.

Экологический учет неизбежен, когда предприятие оставляет негативный след в результате своей деятельности. Соответственно хороший эколог на предприятии должен: отлично разбираться в природоохранном законодательстве и нормативно-правовой базе, знать все подзаконные акты и постановления местных органов власти по экологии, приказы и формы отчетности. Отдельной строкой – международные требования и стандарты в области экологии, в частности, требования ВТО.

На предприятии ведется постоянная работа с целью улучшения системы экологического менеджмента, приоритетом при организации обращения с отходами производства и потребления является их утилизация, устанавливаются контейнера  для временного накопления отходов бумаги, емкости  для сбора минеральных масел, обтирочного материала. На всех производственных объектах, совместно с представителями профсоюзной организации осуществляется повседневный производственный экологический контроль.

На сегодняшний день первоочередными задачами первичной профсоюзной организации Урайской экспедиции «СГК-Бурение» является и ведение совместной с общественными ответственными представителями, выезды- проверки в области экологии и охраны труда, по наличию и исправности  предметов, помещений социально-бытового назначения, отсутствия захламленности на территории, надлежащего хранения оборудования и инструмента, чистоты и порядка  в санитарных комнатах.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc