МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

День памяти и скорби

В этом году исполнилось 80 лет одной из самых печальных и трагических дат в нашей истории — началу Великой Отечественной войны. Среди исторических дат 2021 года эта занимает особое место, по масштабам испытаний и потерь, по влиянию на мировую историю и по актуальности —даже сейчас, через восемь десятилетий — для общества XXI века.

22 июня с 14-00 часов на Мемориале Памяти г. Урая состоялось торжественная церемония возложения живых цветов и венков, посвящённая Дню Памяти и скорби. Гости и жители города, администрация, учащиеся, представители организаций небольшим количеством приняли участие в церемонии возложения. Профсоюзный актив  Урайской экспедиции ООО «СГК Бурение» присоединился ко Всероссийской Минуте Молчания! Возложили цветы, почтили память погибших Героев страны, подаривших мир будущим поколениям.

Хочется отметить, что в г. Урае уделяется особое внимание каждому ветерану войны, труженику тыла. Для того, чтобы отдать дань уважения и увековечить память единственного ныне живущего участника боевых действий в годы Великой Отечественной войны, в г. Урае год назад переименовали улицу Космонавтов, на которой находится административное здание Урайской экспедиции ООО «СГК Бурение», в улицу Ивана Шестакова.

Иван Петрович – значимая и легендарная личность для города, для горожан всех возрастов. Награжден орденами Красной Звезды и Отечественной войны II степени, медалями «За отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.». Почетный гражданин Урая, ветеран, участник Великой Отечественной войны, получивший три боевых ранения, перенёсший тяготы и лишения военного времени. Именно он в 60-е годы стоял у истоков открытия Шаимской нефти, работая слесарем в прославленной бригаде известного бурового мастера Семёна Никитовича Урусова. За ударный труд Иван Петрович награжден орденом Трудового Красного Знамени. «Теперь именем нашего земляка, первопроходца Шаимской нефти и ветерана войны названа магистральная автодорога, идущая с нефтяных промыслов, — это главные ворота в город.  Возле военного комиссариата, в десяти метрах от административного здания Урайской экспедиции установлен памятный знак, который стал символом начала новой улицы», — отметил  глава города Тимур Закирзянов.

Часть фото из архива ППО УЭ ООО «СГК Бурение»

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc