МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Контрольная проверка бригад капитального ремонта и освоения скважин

На прошедшей неделе постоянно действующей комиссией аппарата управления Урайского филиала ООО «Компания по ремонту скважин «Евразия», в которую вошли: и.о. главного инженера Матросов А.Е.; заместитель  директора по КаПЭБ Миронов П.В.; инженер-эколог Космакова И.А.; инженер производственного контроля Ялаев В.Н.; заместитель  председателя профсоюзной организации  Ревенок В.И. был осуществлен выезд на Убинское, Филипповское и Лазаревское месторождения. Комиссия посетила с контрольной проверкой бригады капитального ремонта и освоения скважин № 711, 825, а также бригаду текущего ремонта скважин № 724.

Посещение опасного производственного объекта начинается с проведения мастером бригады инструктажа по охране труда и пожарной безопасности с записью в журнале, информирования о выполняемых работах на производственном объекте. Первостепенно членами комиссии осматривается место проведения работ: целостность приемных мостков, исправность применяемого оборудования и инструмента, применение работниками СИЗ, готовность и исправность противовыбросового оборудования, проверка работоспособности аварийного глушения подъемного агрегата и срабатывание ограничителя подъема талевого блока, состояние охраны труда, промбезопасности и экологии; наличие и исправность средств пожаротушения; культура производства (отсутствие захламленности на территории, хранение оборудования и инструмента) и т.д. Со всеми членами бригад были проведены учебно-тренировочные занятия по пожарной безопасности и сигналу «Выброс».

Большое внимание комиссия уделила ведению бригадной документации. Бригадами № 711, 825 руководят опытные мастера с более чем 20-летним стажем работы в КРС и вопросов особых не возникло, а вот в бригаде № 724 – вновь принятый мастер, с которым членами комиссии по направлению деятельности был проведен разбор бригадной документации и обучение по ее ведению.

Профсоюз, в силу своей социальной ориентации, во время проверок больше внимания уделял вопросам социально-бытовой направленности: состояние жилгородка (сушильный вагон, спальник, культбудка, вагон-столовая, душевая, питьевая емкость), обустройство душевых, оснащенность бытовыми приборами комнат приема пищи.

Общее впечатление у членов комиссии от посещения бригад РиОС осталось удовлетворительное. На все выявленные замечания были даны сроки для устранения, вопросы, требующие времени на их решение, были записаны членами комиссии и будут решаться.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc