МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Будни профкома – актуальные повестки дня

Быть одновременно в пяти местах, функционирование в режиме многозадачности и умение найти ответы на множество вопросов от работников предприятия – членов профсоюза – это прямые должностные обязанности председателя любой профсоюзной организации, хотя и не прописанные в должностной инструкции.

Будни профсоюзного комитета  не похожи друг на друга. Ежедневные встречи и совещания, проверки социальных объектов предприятия, приемы работников, работа с заявлениями и обращениями трудовых коллективов – спектр вопросов и направления работы безграничны. А в последнее время одним из актуальных вопросов повестки дня является проблема коронавирусной инфекции COVID-19 и вакцинация против неё.

Сложной проблемой для работодателей на сегодняшний день является скептическое отношение работников в процедуры вакцинации. К сожалению информация, получаемая работниками предприятий из недостоверных и не компетентных источников, приводит к возникновению неоднозначных ситуаций. Но требования работодателей обуславливаются соответствующими нормативными актами как местного локального характера, так и общефедерального уровня.

Именно в этот не простой период профсоюзы призваны быть той самой площадкой для проведения разъяснительной работы о важности сохранения своего здоровья и необходимости дальнейшего обеспечения безопасных условия труда и в ограниченных трудовых коллективах и группах работников, и в целом на предприятиях, что может быть достигнуто в значительной степени только при массовой вакцинации.

В первичной профсоюзной организации Западно-Сибирского филиала ООО «Буровая компания «Евразия» подобная разъяснительная работа проводится систематически с участием председателя профсоюзной организации в селекторных совещания, при выездных встречах и собраниях с работниками и при индивидуальной работе с членами профсоюза.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc