МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Ко дню фотографии

Фотоархив Урайской экспедиции на сегодняшний момент насчитывает тридцать фотоальбомов. Фотоисчисление охватывает период с 1999 года по настоящее время, и составляет более двадцати лет. На фото охвачены  и праздники, и будни - Конкурcы профессионального мастерства,  рабочие моменты,  практически все праздники, юбилеи, свадьбы, уход на заслуженный отдых, перевод на другую работу, рождение ребенка, посещение больного, спортивные мероприятия, турслеты, субботники, работа Совета Ветеранов предприятия, Совета молодых специалистов, культпоходы в кино, на концерты,   выезды в лес, на рыбалку, т.е. все то, чем жив работник экспедиции.   Без внимания  не остаются  и подшефные – детский сад “Умка”, школа №5.

На очередном заседании  профсоюзного актива, в связи с произошедшей реорганизацией  в Урайской экспедиции “СГК-Бурение”,  был рассмотрен вопрос по передаче  фотоархива  на хранение в  городской музей г.Урая. Данная процедура передачи  была приурочена  ко  Дню фотографии, который отмечается 19 августа.  Согласовав  данный вопрос с администрацией  музея, 26 августа  фотоальбомы  с фотографиями  передали на хранение в музей  в присутствии директора  Культурно-исторического центра Примака Алексея Ильича, председателя профсоюзной организации Нефтеюганского филиала ООО”БКЕ” Аскарова Шамиля Гильевича и непосредственного создателя фотоархива Фадеевой Надежды Петровны.

“ В этих альбомах история нашей организации с 1999 года - трудовые будни и праздники, уважаемые ветераны организации, - прокомментировал Шамиль Гилевич. Кстати, в экспозиции № 4 музея находится фотография Чванова Сергея Алексеевича, на тот момент бурильщика в бригаде бурового  мастера  Сосиновского  Михаила Владимировича.  А начинал он свою трудовую карьеру в далеком  1979 году в Урайском управлении буровых работ.  Сегодня Сергей Алексеевич - председатель объединенной первичной профсоюзной организации ООО «Буровая компания «Евразия» Нефтегазстройпрофсоюза России.

Председатель  цехового комитета АУП  Фадеева Н.П. уверена,  что содержимое  фотоальбомов будет востребовано для периодического  просмотра  как жителями города, так и работниками и пенсионерами предприятия.” По фотографиям много интересного можно узнать, а кому-то и  вспомнить  об истории трудовой и профсоюзной жизни одного из старейших в городе  коллективов. Фотоархив – это ценная информация, это, хоть и не большая, но “частичка истории”.

Работники Музея поблагодарили представителей профакива экспедиции за ценный вклад в фонды Музея. “Эти фотографии будут оцифрованы и занесены в интерактивный терминал. Историю вашей организации мы будем бережно хранить и передавать поколениям," - отметил Алексей Примак.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc