МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Связь поколений

Подшефная работа по отношению к школе – одна из составляющих единого воспитательного пространства. Вопрос нелегкий. Заставить любую организацию сегодня взять на себя дополнительную нагрузку очень сложно, но выполнимо. «Между нашим предприятием и кадетской школой №5 связь  есть, - считает профсоюзный актив  проект «Урай» Нефтеюганского филиала  ООО «Буровая компания «Евразия» - Хотя, конечно, ее надо улучшать». Что бы сегодня эта связь  не была утеряна, надо быть  в постоянном контакте. Дети - школьники  не видят реальной жизни предприятий, того, что на них происходит, как устроена работа, насколько ценна та  или иная рабочая профессия.

23 сентября 2021 года, вот уже второй раз в этом месяце,  представители бурения в  составе: ведущего специалиста планово – экономического отдела Фадеевой Надежды Петровны, руководителя группы промышленной безопасности Фатхуллина Ильдара Маратовича, бурового мастера бригады №23  Машкина Алексея Викторовича, пенсионера предприятия – члена Совета ветеранов Мазуровой Анны Павловны, целенаправленно посетили подшефную школу.

Опытный, квалифицированный  специалист в области техники и технологии бурения  скважин на нефть  и газ, компетентный  руководитель Машкин Алексей Викторович подробно, поэтапно, в деталях на высоком профессиональном уровне изложил весь производственный процесс бурения. Вопросы от учеников  8 «А» класса так и сыпались: Самая глубокая скважина?, Что надо сделать если сломался «бур»?, Количество и состав бригады?, Самый «страшный» момент при бурении?, Обязанности мастера?,...  Буровой мастер ответил на каждый вопрос и поделился  своими первыми впечатлениями,  когда еще молоденьким студентом  первый раз увидел  буровую вышку - величие конструкции, масштабность производственного процесса произвела на него огромное впечатление. В ответ ученик Рыбин Алексей с восхищенными глазами ответил: «Я бы тоже хотел пережить такие эмоции».

Фатхуллин Ильдар Маратович, прошедший путь от  помощника бурильщика до руководителя группы промышленной безопасности, охраны труда, экологической безопасности и производственного контроля поделился с ребятами о выполнении должностных обязанностей, использовав свой  профессиональный и деловой потенциал - работоспособность, чувство личной ответственности, инициативность. О том что, работа его службы нацелена на исключение случаев нарушения технологической, производственной и трудовой дисциплины, инструкций по охране труда и техники безопасности при проведении буровых работ, мероприятий по охране недр и окружающей среды, на исключение санкций за нарушение экологии. А для того чтобы исключить всевозможные риски - проводить  проверки, инструктажи, обучение, экзамены.

Анна Павловна Мазурова рассказала ученикам о работе вспомогательных служб Урайского управления буровых работ подразделения СУМР с 1987 года по 2004 год, о работе водителей, трактористов, агрегатчиков цеха ЦКС, об общественной жизни, о профсоюзной работе коллектива. Также Анна Павловна процитировала свои стихи:

Мне нравится все в этом крае: климат, болото, тайга,

Живущие люди в Урае, рабочая суета.

О людях скажу отдельно: прекрасный живет народ-

Сильный, душевный, смелый- счастье свое кует!

Север не любит слабых, не всякому жить здесь дано,

Мы знаем своих героев по книгам, по фильмам в лицо.

Урусов, Петров и Семенов наш обживали край.

Здесь живем мы сегодня и расцветает «Урай»

Профсоюзный актив проекта «Урай» знает, что без подарков в гости не ходят, тем более к детям. В музей школы были переданы: фотоальбом «Цех крепления скважин спецтехники и подготовительных работ», вымпелы, памятные адреса  в честь юбилейных дат предприятия, мобильная рация Р-105М 1967 года выпуска. А школьная фотокопилка в очередной раз пополнилась фотографиями, показывающими  кадры о совместной работе.

Подобные встречи «с глазу на глаз» между специалистами нашего предприятия и учениками школы неоднократно проводились и ранее. Познавательными беседами о своей специальности делились  и технолог  ДУПСС Осокин Антон, и буровые мастера Савилов Дмитрий, Терехов Сергей. Наглядная информация  в виде спецодежды, снарядов керна, колб с нефтью, книг, журналов, как говорится - в живую пощупать и посмотреть –детьми  всегда воспринимается с интересом.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc