МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Спорт - залог здоровья

 

В Югре ввели ограничения на массовые мероприятия для безопасности югорчан. Решением губернатора Натальи Комаровой с 12 октября введен запрет на проведение массовых мероприятий регионального, муниципального характера с числом участников более 50 человек.

В ходе последнего заседания межведомственной Санитарно-противоэпидемической комиссии была проанализирована ситуация по заболеваемости коронавирусной инфекцией в городе Урай. По данным медиков, отмечена тенденция к росту числа заболеваний. Комиссия пришла к выводу, что расслабляться не стоит. Постепенно исправить такую ситуацию позволит лишь более масштабная прививочная компания. Обязательную вакцинацию от СОYID-19 с 11 октября должны пройти лица, работающие вахтовым методом, граждане старше 60 лет. Взрослым и детям врачи настоятельно рекомендуют привиться и от гриппа, поскольку заболевание может привести к не менее тяжелым осложнениям, нежели коронавирусная инфекция.

Врачи рекомендуют и занятия спортом на свежем воздухе. Урай – один из самых спортивных городов Югры. И подтверждением тому являются центры здорового образа жизни – известный всем в городе стадион «Нефтяник» и биатлонный центр. Перемены в погодных условиях-будь то «золотая осень», когда тепло и радостно, или слякотно и промозгло, или первый мокрый снег, не мешают занятиям спортом под открытым небом. Физические упражнения на свежем воздухе – это несомненный плюс для физического и эмоционального здоровья. Движение это жизнь, а во время ходьбы, бега, езды на велосипеде организм больше обогащается кислородом и все процессы происходящие в нем ускоряются, что благоприятно влияет на рабочий настрой!

Профсоюзный комитет проекта «Урай» Нефтеюганского филиала ООО «Буровая компания «Евразия» заботится о здоровье членов профсоюза, всецело поддерживает Политику о здоровом образе жизни, направленной на укрепление здоровья работников и членов их семей. Договоры на занятия спортом действуют в прежнем режиме. Работники предприятия посещают дворец спорта «Звезды Югры», «Старт», стадион «Нефтяник». Время проведения тренировок по футболу, плаванию производится по удобному утвержденному графику, небольшими группами. Спортивные мероприятия в настоящий момент проводятся в штатном режиме с соблюдением всех мер предосторожности.

 

 

 

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc