МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

«Ни гвоздя, ни жезла…»

День водителя в этом году выпадает на 31 октября. Профессия шофера считается одной из самых массовых в России. Автомобилей больше с каждым днем. Колесный транспорт доставляет людей и грузы на значительные расстояния, позволяет решать сложные логистические задачи и обеспечивает бесперебойную работу множества предприятий. Согласно Указу Президента России от 25 июня 2012-го № 897 "О Дне работника автомобильного и городского пассажирского транспорта", этот профессиональный праздник отмечают в последнее воскресенье октября.  Впервые в СССР День автомобилиста учредили 15 января 1976-го — были учтены пожелания советских шоферов и принят соответствующий указ "О Дне работников автотранспорта". Спустя четыре года вышел новый указ, в соответствии с которым праздник переименовали в День автомобилиста.

Поздравления в День работника автомобильного транспорта принимают и те, кто отвечает за техобслуживание и производство транспортных средств: автослесари, механики, инженеры, автомобильные электрики, работники автотранспортных предприятий. Как правило, профессиональные водители — это спокойные и стрессоустойчивые люди, способные держать под контролем множество факторов: дорожную ситуацию, техническое состояние своего транспортного средства, соблюдение правил дорожного движения.

В Усинском филиале ООО «Буровая компания «Евразия» работают именно такие водители. Их трудовой день начинается очень рано, ведь прежде чем доставить сотрудников на работу, им нужно пройти предрейсовый осмотр, получить маршрутный лист, подготовить и проверить свой автомобиль.  Коллектив водителей немногочисленный и очень дружный. Взаимовыручка для них – главный фактор не только в работе, но и в повседневной жизни. Ребята вместе выезжают на природу, занимаются спортом, отмечают праздники, на которых незаменим Евгений Кошляк, замечательно исполняющий душевные песни.

Одним из первых водителей Филиала  с праздником поздравил председатель первичной профсоюзной организации Усинского филиала ООО «БКЕ» Георгий Кукуруз, который отметил, что современный мир сложно представить без транспорта, особенно в специфике предприятия, когда месторождения находятся в разных регионах и добраться до них очень непросто. Георгий Владимирович пожелал ребятам прямых и качественных дорог, здоровья и благополучия.

Ни гвоздя, ни жезла, ни ям, ни ухабов!

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc