МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

В Обществе «Мессояханефтегаз» назвали самых экологичных партнеров

В АО «Мессояханефтегаз» в седьмой раз провели конкурс «Эколидер» среди подрядных организаций, участвующих в разработке Восточно-Мессояхского нефтегазоконденсатного месторождения (Гыданский п-ов, ЯНАО). На звание победителей престижного состязания претендовали 19 строительных, буровых, энергетических и логистических компаний, работающих в условиях арктической автономии.

В этом году число заявок на участие было больше обычного. Организаторы «Эколидера» связывают это с осознанием важности «зеленой повестки» со стороны предприятий, работающих на Крайнем севере. Недропользователь определил победителей в четырех группах: «Бурение», «Строительство», «Оказание вспомогательных услуг» и «Прочие». На протяжении нескольких месяцев участников оценивали по десяткам критериев: состояние производственных площадок и прилегающих территорий, организация мест накопления и утилизации отходов, осведомленность работников о деятельности по защите окружающей среды. Конкурс стимулировал партнеров к активному участию в экологических акциях и природоохранной деятельности, в том числе в субботниках и раздельном сборе отходов. Отдельно оценивались инициативы подрядных организаций – частичный отказ от пластика, озеленение территории, интересные ландшафтные решения и другие.

Победители конкурса «Эколидер – 2021»:
Группа «Бурение»
I место – Буровая компания «Евразия»
Группа «Строительство»
I место – «Аргос»-Прометей»
Группа «Оказание вспомогательных услуг»
I место – «Борец-Муравленко»
Группа «Прочие»
I место – «Газпромнефть-Снабжение»

Руслан Кавеев, заместитель генерального директора АО «Мессояханефтегаз» по производственной безопасности: «Экологические мероприятия не приносят мгновенного эффекта и требуют комплексного подхода, рассчитанного на годы. Конкурс «Эколидер» – важная составляющая этого стратегического подхода. За семь лет, что проходит конкурс, культура экологической и производственной безопасности в коллективах наших партнеров выросла в разы. В природоохранные программы включается все больше подрядных организаций. Очевидно, что мы с коллегами по разработке Мессояхской группы месторождений смотрим в одном направлении, а сохранение хрупкой экосистемы Арктики – наш общий приоритет!»

Павел Снежкин, руководитель проекта, буровая компания «Евразия»: «Мы твердо убеждены в том, что сохранение экологического баланса на территории, где работает буровая компания «Евразия», является таким же важным аспектом деятельности, как и производство. Мы разрабатываем и регулярно применяем наиболее эффективные процедуры по контролю за состоянием окружающей среды, ее защите и соблюдению всех требований действующего законодательства. Уважительное и бережное отношение к природе Заполярья – неизменное требование, исполнения которого мы ожидаем от каждого сотрудника компании».

Руководство и Объединенная первичная профсоюзная организация ООО «БКЕ» поздравляют коллектив, принимавший участие в разработке Восточно-Мессояхского нефтегазоконденсатного месторождения, со значимыми трудовыми достижениям, желают крепкого здоровья, легких горизонтов и безаварийной работы!

Источник: /Пресс-центр АО «Мессояханефтегаз»/

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc