МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Профсоюзные будни

Работа профсоюзного комитета Филиала по ремонту и освоению скважин ООО «Буровая компания «Евразия» направлена на защиту трудовых прав и социально-экономических интересов членов профсоюза, осуществление контроля за соблюдением трудового законодательства, правил и норм охраны труда в пределах предоставленных профсоюзам прав и полномочий. Профсоюзный комитет осуществляет общественный контроль за выполнением обязательств, предусмотренных коллективным договором, и содействует повышению уровня жизни членов профсоюза.

В каждом структурном подразделении предприятия  связующим звеном между профсоюзом  и членами профсоюза является цеховая профсоюзная организация, а непосредственно ее председатель. По инициативе  профсоюза и при поддержке руководства отмечаются все важные праздники, как общественные, так и личные (юбилейные даты, дни рождения, выход на пенсию). Все насущные вопросы обсуждаются коллегиально -  на заседаниях профсоюзного комитета.

Одним из важных вопросов в деятельности как профсоюзного комитета, так и в целом профсоюзной организации является  учет членов профсоюза. На каждого члена профсоюза выписывается профсоюзный билет, который выдается на руки и оформляется карточка учета члена профсоюза. Именно сейчас с данными документами и работают наши председатели цеховых комитетов.  

В процессе реорганизации предприятия путем присоединения к ООО «Буровая компания «Евразия», произошли изменения, связанные с переименование профсоюзной организации, подходит к концу 2021 год и председатели цеховых комитетов начали работу с карточками учета членов профсоюза и профсоюзными билетами: необходимо внести изменения, связанные с переименованием, проставить отметку об отчислении профсоюзных взносов. Работа монотонная, не очень интересная, но это документация и председатели цеховых комитетов относятся к ней ответственно. Общественная работа, как правило, делается в свободное от основной работы время. За один день данную работу не сделать, ведь цеховые профсоюзные организации большие, насчитывают от 400 и более членов профсоюза. Но никто не унывает, есть время пообщаться, решить вопросы в неформальной обстановке, обсудить предстоящие мероприятия по празднованию Нового года...

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc