В праздничные дни

На территории Ханты-Мансийского округа с древних времен процветало керамическое мастерство. Доказательством тому служат многочисленные фрагменты бытовой керамики, найденные в Кондинском районе. На протяжении многих тысячелетий в Западной Сибири посуду и другие изделия лепили вручную.
Культурно-исторический центр г. Урая на протяжении многих лет является площадкой для разнообразных, интересных выставочных проектов. Неоднократно сотрудники КИЦ экспонируют работы талантливых авторов. И в этот раз, в субботний выходной, вниманию горожан была представлена выставка, авторами которой являются чудо-мастера керамического искусства.
Пенсионеры и работники подразделения проект «Урай» Нефтеюганского филиала ООО «Буровая компания «Евразия», «завсегдатели» Культурно-исторического центра города, и на этот раз приобщились к чудесному городскому мероприятию- выставке керамических изделий.
Директор КИЦ Ольга Николаевна Бычкова представила участникам выставки авторов, в процессе творения которыми была проделана большая работа, изучены археологические отчеты, описания, фотографии, рисунки и другие материалы из которых делались древние предметы.
Автор Светлана Лебедева родилась в поселке Половинка, представитель древнего рода манси Кауртаевых. Сегодня является преподавателем школы искусств по лепке. Член Ассоциации народных промыслов и дизайна ХМАО-Югры. Екатерина Шулятьева начала работать в школе –мастерской г. Урая. Стала призером международного фестиваля Художественная керамика в городе Москва с работой «Календарь охотника». Полихач Ирина участник международного проекта « Ангелы мира», победитель 9 международного фестиваля ремесел коренных народов мира «Югра -2016» в номинации «Лучший мастер по керамике».
«Работы авторов вызывают удивительное впечатление. Рассматривая их, попадаешь в мир древности, истории и легенд и начинаешь прислушиваться к мыслям, которые унесут каждого в мир искусства, в мир чудес» - делится пенсионер предприятия Иванова Зоя Федоровна.