МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Заслуженный отдых

Отдав работе в нефтяной промышленности бОльшую часть жизни, а это без малого 39 лет, 13 января 2022 года вышел на заслуженный отдых мастер по капитальному и подземному ремонту скважин Махмутов Фирин Галиевич. Про таких людей без малейшего сомнения можно сказать - он целиком посвящал себя любимой работе и радел за интересы предприятия.

Он родился 19 августа 1958 года. Окончив школу, поступил в нефтяной техникум. В 17 лет Фирин Галиевич начал свою трудовую деятельность учеником слесаря в цехе подземного, капитального ремонта скважин в нефтегазодобывающем управлении «Краснохолмскнефть».  Через год его призвали в ряды Советской армии. Отдав долг Родине, через 2 года Фирин Галиевич вновь вышел на работу. Женился, у него с супругой родилось двое детей: дочь и сын.

В 1982 году Фирин Галиевич приехал в г. Урай работать вахтовым методом и был принят оператором по подготовке скважин к капитальному и подземному ремонтам 4 разряда, а затем переведен помощником бурильщика. Если посмотреть в его трудовую книжку, то практически все записи сделаны в связи с переводом Фирина Галиевича с одного предприятия нефтяной промышленности в другое, либо в связи с изменением его должности. Он проделал огромный путь от оператора до мастера по капитальному и подземному ремонту скважин.

На протяжении всей трудовой деятельности бригада под руководством Махмутова Ф.Г. участвовала в конкурсах профмастерства «Лучший по профессии» различного уровня и неоднократно являлась победителем и призером. За многолетний, добросовестный труд Фирин Галиевич был награжден почетной грамотой ТПП «Урайнефтегаз», имеет звание Победителя конкурса «Черное золото Югры» в номинации «Лучшая бригада по ПРС ХМАО в 2004 году, имеет звание «Почетный работник КРС Евразия». Также его фото было размещено на Доске Почета УРС ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Махмутов Ф.Г. является обладателем Юбилейной медали «Геологоразведчикам-первопроходцам Тюменской области, ХМАО-Югры, Ямало-Ненецкого АО». Фирин Галиевич удостоен почетных званий «Почетный Нефтяник», а также «Ветеран труда ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

Своим трудолюбием, упорством Махмутов Ф.Г. добился невероятных высот - состоялся как мужчина, супруг, любящий отец, заботливый дед, а самое главное,  - состоялся как Человек с большой буквы, достойный уважения, отличающийся высокими моральными качествами.

Последние годы работы, находясь на отдыхающей вахте, в отпуске Фирин Галиевич сам отстраивал дом в г. Янаул республики Башкортостан. Про него можно сказать, что он успел всё: посадить дерево, построить дом, вырастить детей. Дети живут в г. Уфа, а сам Фирин Галиевич является трижды дедом, нередко ездит в Уфу к детям понянчиться с двумя внучками и внуком. Мы гордимся, что с нами рядом работают такие люди, на таких людей нужно равняться!

Фото из архива ППО ФРиОС ООО «БКЕ»

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc