МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

План действий намечен

Первое в этом году  заседание цехового профсоюзного комитета Усинского управления Филиала по ремонту и освоению скважин ООО «Буровая компания «Евразия» состоялось 17 февраля, на нем присутствовали: председатель цехового комитета Верещак Екатерина Аликовна и члены профсоюзного комитета: Аблезов Руслан Нуридинович, Закирьянова Ирина Закиевна, Грибиниченко Ольга Сергеевна.

С хорошим настроением и с большим энтузиазмом были рассмотрены запланированные вопросы повестки дня, главным из которых был вопрос «Об итогах деятельности профсоюзного комитета за 2021 год». С информацией о проделанной работе за 2021 год выступила председатель цехового комитета Верещак Екатерина Аликовна, где подытожила деятельность профсоюзного комитета по ряду различных направлений деятельности, таких как  информационно-разъяснительная работа с сотрудниками филиала;  оказание материальной помощи в связи с тяжелым материальным положением; оказание материальной помощи в связи с бракосочетанием; оказание материальной помощи в связи с рождением ребенка; оказание материальной помощи в связи со смертью близких родственников; поздравление юбиляров и сотрудников, вышедших на пенсию; посещение спортивно-оздоровительных мероприятий. Проведя анализ своей деятельности за прошлый год, члены цехового профсоюзного комитета выявили, что в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией, в профсоюзную организацию филиала поступает сравнительно больше заявлений об оказании материальной помощи, чем это было в прошлые  годы.

В повестке дня был включен вопрос, касающийся наболевшей темы -  короновирусная  инфекция и активизация, применяемые меры по ее предотвращению, таких как обязательная вакцинация для всех работников филиала, а также их членов семьи. Цеховой профсоюзный комитет принимает непосредственное участие в вопросах, касающихся здоровья и охраны труда работников. Также члены цехкома рассмотрели вопрос о предстоящей отчетной профсоюзной конференции управления, определили дату ее проведения. Учитывая непростую сложившуюся эпидемиологическую ситуацию, было принято решение о проведении конференции в заочном формате с минимальным количеством делегатов, а также с минимизированной повесткой дня с целью предотвращения заражения.

В ходе заседания члены цехового комитета провели анализ членства в цеховой профсоюзной организации, соответственно, затронули вопрос мотивации профсоюзного членства и работы цехового комитета в данном направлении. Следующий вопрос повестки дня коснулся поздравления юбиляров. Цеховый профсоюзный комитет регулярно отслеживал и поздравлял всех юбиляров и работников, членов профсоюза, вышедших на пенсию, вручая ценные подарки. Коллегами был затронут вопрос, касающийся работы уполномоченных по охране труда.

Впереди  у цехового профсоюзного комитета Управления много работы. Не за горами праздники 23 февраля и 8 марта, и цеховый профсоюзный комитет позаботился о подарках для рабочих бригад и работников, членов профсоюза, как обычно заблаговременно. Как говорится: «План действий намечен! Остается дело за малым: действовать!»

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc