МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Будни профкома. От дела к делу

Будни профсоюзных организаций - это не только заседания, совещания, собрания и конференции. Очень много кропотливой работы кроется за каждым событием или мероприятием, источником которого является профсоюз и, в частности, его выборные и штатные работники.  Бумажное и электронное делопроизводство содержат в себе весь спектр первичной составляющей работы профкома – движение личных карточек и периодическая актуализация списка членов профсоюза, заседания профсоюзного комитета, оформление протоколов, работа с заявлениями на оказание материальной помощи, санаторно-курортное лечение, ведение договорной базы с поставщиками услуг и товаро-материальных ценностей, статистическая и иная отчетность, охрана труда, социально-бытовые вопросы – от условий проживания, до способов доставки вахтовых работников в месту работы и в регион постоянного проживания, организация и сопровождение деятельности молодежных движений и спортивного сектора организации – вот не самый полный список ежедневных обязанностей работников первичных профсоюзных организаций, входящих в структуру Объединенной первичной профсоюзной организации ООО «Буровая компания «Евразия». Конечно же вся деятельность профсоюзов ООО «Буровая компания «Евразия» подлежит тщательному предварительному планированию, выверенному во времени.

Описывая общий фронт работы, нельзя не описать один из будничных дней работы первичной профсоюзной организации Сибирского филиала ООО «БКЕ», завершавший собою прошедшую рабочую неделю - посещение слада хранения и выдачи средств индивидуальной защиты, специальной одежды и обуви. Робертом Гараевым, председателем первичной профсоюзной организации Филиала была проверена комплектность наборов спецодежды, подготовленных к упаковыванию и отправке в одну из бригад бурения. Как и ранее комплектность соответствовала текущим производственным потребностям каждого из членов трудового коллектива – от теплого нательного белья и обуви до защитных очков и головных уборов. Также в преддверии праздника «День защитника Отечества» для работников проектов «Лангепас» и «Покачи» были укомплектованы и направлены персональные подарки – дорожные сумки. Теперь члены профсоюза из разных структур предприятия смогут узнавать друг друга в аэропортах и железно-дорожных вокзалах по этому дорожному атрибуту. Для получения актуальной информации из мира профсоюзного движения в трудовые коллективы также направляются типографические экземпляры нового Коллективного договора ООО «БКЕ» и печатные издания «Солидарность» и «НГСП Информ».

«Для слов не остается времени. От одного дела сразу переходим к новому», - комментируют в профсоюзных организациях филиалов ООО «БКЕ».

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc