МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Слово о маме

В Международный женский праздник хочется говорить о женщинах- коллегах -  грамотных специалистах, профессионалах в своем деле, общественницах, о красивых, интересных, талантливых женщинах. И прежде всего о женщинах-мамах. В АУП Проекта «Урай» Нефтеюганского филиала работает небольшой женский коллектив.

Профсоюзный актив Проекта «Урай» поздравил всех женщин с  праздником 8 Марта и выразил  всем почёт, уважение и восхищение, а особенно мам, имеющих два-три ребенка, а это - Макарову Ольгу Михайловну, Шигапову Светлану Петровну, Романову Наталью Андреевну, Шеину Ирину Витальевну, Таратутину Альбину  Артуровну, Хасанову Рафию Мансуровну,  Аллабирдину Ольгу Ивановну, Поединкову Елену Сергеевну, потому что не секрет – дети это не только «цветы жизни», но и большой труд. Сегодня отдельно хочется рассказать о чудесном человеке Хасановой Рафии Мансуровне.

Хасанова Рафия Мансуровна работает на нашем предприятии более 35 лет. Оператор котельных установок цеха пароводоснабжения,  специалист ОМТО - такие записи у нее в трудовой книжке. Трудолюбива, аккуратна, доводит любое начатое дело до конца, всегда отстаивает свою точку зрения. Общительна, активно участвует во всех культурно-массовых мероприятиях, организованных профсоюзной организацией Проекта. Как говорится «всегда в теме». Очень любит петь на своем родном татаро-башкирском языке. Неоднократно участвовала на концертах  в КДЦ «Нефтяник». Она обладатель мощного художественного свиста - профессионал в этой области.

В семье  Рафия Мансуровна хорошая, заботливая, любящая  мама для троих приёмных детей (кровные родственники), на которых оформила опекунство. Старший сын сейчас проживает в г. Уфа, у него уже своя семья, но где-то словом, где-то делом – мама Рая всегда придет на помощь. С младшими хлопот  побольше - то уроки, то собрание, то секции, то организовать выезд на отдых. Она ни на минуту не оставляет дочку и сына без внимания. Все мысли  и заботы только о детях – за своих «горы свернёт» и никому не даст в обиду. Весь этот колоссальный, но порой и невидимый  на первый взгляд труд воздаётся сторицей. Дети, благодаря воспитанию мамы, уже и сейчас многого  добились. Старший сын отслужил в армии, получил высшее образование, работает и воспитывают вместе с женой двоих сыновей.  Дочка - красавица, умница и спортсменка: занималась акробатикой, плаванием и с 11  лет посещает занятия по  каратэ, является обладателем коричневого пояса. А сколько грамот, медалей, кубков имеет Сафия по спортивной линии! К тому же в школе, где она училась, на Доске почёта была размещена её фотография. В благодарность за воспитание такой дочки- отличницы и всесторонне развитого человека, в школе на выпускном, кроме благодарного письма от администрации школы, Рафия Мансуровна получила букет  цветов от учителя лично. А дома дочь - помощница маме во всём. Младший сын - школьник, хорошист, также посещал спортивные кружки: футбол, робототехника, шахматы. Уже последние несколько лет занимается гандболом, выезжает на соревнования в другие города.  Не хочет отставать от своей сестры. Побольше бы таких мам, как Рафия Мансуровна Хасанова, умело сочетающих  рабочие функции, домашние дела и воспитание детей!

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc