МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Как все начиналось…

Приближается юбилейная дата создания объединенной первичной профсоюзной организации ООО «Буровая компания «Евразия» Нефтегазстройпрофсоюза России - 25 лет! Это много или мало? В масштабах эпохи это вроде бы немного, но сколько событий произошло в стране, организации и в судьбе каждого человека в отдельности!

Как же все начиналось для нас – Усинского филиала ООО «Буровая компания «Евразия»? Накануне миллениума, что очень символично, 2 декабря 1999 года состоялось первое профсоюзное собрание Буровой компании «Комибур», на котором присутствовало 58 работников предприятия. Приглашенные: генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Бурение» Р.Г. Салихов и председатель профсоюзной организации  ООО «ЛУКОЙЛ-Бурение» В.А. Закинов.

В ходе заседания была создана профсоюзная организация ООО «Буровая компания «Комибур», избран профсоюзный комитет, ревизионная комиссия, избран председатель профкома, утверждено Положение о профсоюзной организации, а также рассмотрены организационные вопросы.  Первым профсоюзным лидером стал Сулейман Султанович Арсамаков, который добился очень многого за 15 лет своей работы. В условиях социально-экономической нестабильности им проводилась большая работа по обеспечению достойного уровня жизни работников, росту реальной заработной платы, снижению текучести кадров, усилению социальной и правовой защищенности, созданию здорового морально-психологического климата в коллективе, что способствовало выполнению производственных программ, внедрению новых технологий в бурении. За многолетний добросовестный труд Арсамаков С.С.  был награжден: Почетной грамотой Министерства энергетики Российской Федерации, присвоено звание «Почетный нефтяник», Почетной грамотой Федерации Независимых Профсоюзов России, Почетной грамотой Республики Коми, Нагрудными знаками «За активную работу в Нефтегазстройпрофсоюзе Российской Федерации III, II-степени», Благодарностью исполнительного комитета Всеобщей конфедерации профсоюзов.  

Закончив свою карьеру семь лет назад, Сулейман Султанович интересуется текущей ситуацией в Усинском филиале и в профсоюзной организации, в частности. Он передал свои полномочия в надежные руки, в настоящее время традиции продолжает и развивает профсоюзную организацию - Георгий Владимирович Кукуруз. Работники филиала прежде всего ценят Георгия Владимировича за человечность, отзывчивость и сострадание. Своим примером он «заразил» многих на посещение спортивных секций, совместные выезды на природу с семьями, проведение праздников – это самые незабываемые мероприятия, организованные профсоюзным комитетом. Список наград Кукуруза Г.В. тоже впечатляет: Почетная грамота МОПО «ЛУКОЙЛ», Почетная грамота Российского Совета профсоюза, Благодарственное письмо ФНПР, Благодарность Министерства энергетики РФ, Почетная грамота ФНПР, Благодарность Коми республиканской профсоюзной организации, Почетная грамота ОППО ООО «БКЕ».

Отрадно, что в Усинском филиале ООО «БКЕ» еще работают три «старожила», которые были участниками зарождения профсоюза в «Комибуре». Это распределитель работ службы производственного обеспечения Инга Геннадьевна Землянская, начальник цеха обеспечения буровых Виктор Григорьевич Ефимцов и бурильщик Максим Станиславович Левицкий.

Мы желаем процветания и дальнейшего расширения рядов профсоюзов, а также развития нашего региона и страны в целом.  Все зависит от активных, инициативных и мечтательных людей, в общем, от нас!

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc