МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

25 лет - Вместе!

Перед Вами фотокадры, подготовленные к 25-летнему юбилею, рассказывающие о людях и о трудовом коллективе, о шаимских-урайских буровиках, их трудовых буднях и праздниках.

20 марта 1997 года была создана Межрегиональная профсоюзная организация ОАО «ЛУКОЙЛ-Бурение», в дальнейшем переименованная в ОПО ООО «Буровая компания «Евразия» и ОППО ООО «Буровая компания «Евразия» Нефтегазстройпрофсоюза России. 25-летний юбилей профсоюзной организации - это не много для коллектива, но и не мало. Это очередной отрезок жизни с буднями и праздниками, с проблемами и победами… Это определенный отрезок времени в истории предприятия. На протяжении всех 25 лет наше предприятие, в далеком 1997 году - Урайское управление буровых работ Западно-Сибирского филиала ОАО «ЛУКОЙЛ-Бурение», а сегодня  Проект «Урай»  Нефтеюганского филиала  ООО «БКЕ»  является частью единого профсоюза буровиков.

В повседневной жизни интересы производства  и профсоюзной организации   идут рука об руку. Пересекаются интересы в достижении общих целей, таких как: создание  лучших условий труда и быта, укрепление здоровья, повышение  благосостояния  работников. Профсоюз в бурении - это общественная организация, которая объединяла работников, связанных родом  деятельности и профессиональными интересами.

В период создания МПО ОАО «ЛУКОЙЛ – Бурение»  в 1997 году,  профсоюзную организацию Урайского управления буровых работ Западно – Сибирского филиала ОАО «ЛУКОЙЛ-Бурение», затем  ЭГЭБ №3, а сегодня  Проект «Урай»  Нефтеюганского филиала  ООО «БКЕ», возглавлял Чванов Сергей Алексеевич.  «Профсоюзная организация ЭГЭБ№3 является составной частью МПО «ЛУКОЙЛ-Бурение», объединяя в своих рядах более 1200 членов профсоюза, что составляет  98% от всех работающих на  предприятии. В нынешних сложных, противоречивых экономических и политических условиях в работе профсоюзов произошли изменения в духе сегодняшнего времени. Сегодня профсоюзы – это не распределитель квартир, путевок, продуктов питания и т.п. Задачи и цели профсоюза в нынешних условиях- выработка согласованных принципов и обязательств , которые способствовали бы экономическому росту предприятия и социальному благополучию работников. Механизм реализации этих задач лежит через заключение коллективных договоров, соглашений. Профсоюзный актив предприятия, имея определенный опыт  работы в нынешних условиях, активно  использует предоставленную возможность работы в интересах трудящихся» - так говорил Сергей Алексеевич в своей статье  «5-лет в ООО «ЛУКОЙЛ-Бурение».

Профсоюзная работа – это и неразрывная взаимосвязь, взаимоподдержка, взаимопомощь в различных  направлениях –производство, субботники, спорт, работы с детьми, с подшефной школой, с ветеранами и пенсионерами  производства, с советом молодых специалистов на протяжении всей деятельности профсоюза. Необходимо подчеркнуть, что сильный профсоюз – это сплоченный коллектив. Проекту «Урай» Нефтеюганского филиала ООО «БКЕ» есть чем гордится!

Председатели цеховых комитетов - профессионалы своего дела, успешно совмещавшие производственную деятельность с общественной работой. Благодаря их объединенным усилиям, решались общие задачи, стоящие как перед администрацией, так и перед профсоюзной организацией. Их жизненная позиция, понимание профсоюзной работы на деле доказывала умение защищать социально- экономические  права и интересы трудящихся, вести активную работу в массах. Это, в первую очередь, член профсоюзного комитета, председатель Совета ветеранов в УУБР Н.Г. Водопьянов, заместитель председатель профсоюзного комитета  А.П. Мазурова, члены профсоюзного комитета : Н.П. Фадеева, Н.Н. Оветченко, Р.Г. Рахматуллин.

За многолетнюю историю на Проекте «Урай» сложился крепкий костяк профессионалов как ветеранов, так и молодых специалистов. В ЦИТС трудятся высококвалифицированные специалисты: заместитель начальника ЦИТС Болбас М.В., начальник смены Яркин В.И., инженер-технолог  Румянцев  С.П., мастер бурения  Белоусов А.В., мастера освоения Аскаров Ш.Г., Деркач  В.А. Есть свои лидеры в бригадах бурения – это бурильщики Семин Г.Г., Рабаданов Р.И., слесарь  Шарапов В.И., механик Абдулалимов А.Л. Прошли долгий трудовой путь и продолжают трудится ветераны РИТС освоения - ХмелевскийГ.С., Адамович В.С., мастер Калачев Н.И. В цехе вышкостроения:  начальник цеха Куприн А.К., мастера Педиков С.А., Мухаметдинов  А.Ф., Минаев В.А. В ПРЦБО – начальник цеха Козлов Б.И.,  механик по ремонту дизелей Рузин О.А.; лучшие работники - слесаря Юнысов М.Г., Зверев В.С., Серафимович С.Л., сварщик Кашапов Р.Х. В Цехе ПРЦТиТ работники преданные своему делу - Коломийчук А.Л., Давиткевич Г.Н., Скавыш В.Н., Оветченко Н.Н. Цех ПРЦЭиЭ  известен своими профессионалами – слесарь КИП Петров Ю.Д., Шамрай В.А., Водопьянов Н.Г., Манжула В.И. Цех пароводоснабжения – ветераны труда начальник цеха Петров А.В.,  мастер Гумаров И.Ш.

В cписке специалистов в аппарате управления трудится немало членов профсоюзной организации, проявляющих образцы трудовой доблести, являющиеся  примером для подражания , которые за достижение высоких результатов в работе, большой вклад в развитии Шаимского нефтяного  района, нефтяной промышленности награждены правительственными, отраслевыми  и ведомственными наградами, им присвоены почетные звания. Среди таких людей: Шилкин В.П. награжден орденом «Знак Почета», Орденом  Трудового Красного Знамени, ему присвоено почетное звание «Заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности Российской Федерации».  Загребневу В.Ф. и Сагадееву Р.С.  было присвоено почетное звание  «Заслуженный работник Министерства топлива и энергетики РФ. Чванов С.А. награжден медалью «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири», ему присвоено звание  «Почетный нефтяник».

В целях ориентирования работников на достижение высоких показателей и повышения профессионального мастерства совместными силами ежегодно проводятся  смотры – конкурсы на звание «Лучший по профессии»  в подразделениях экспедиции. Соревнуются лучшие работники бригад, участков, цехов, автоколонн. Представители урайских буровиков,  вышкомонтажников, освоенцев, работников вспомогательного производства   неоднократно занимали почетные призовые места. Смотры-конкурсы – это не просто соревнования, это и возможность общения, это встреча друзей- соперников, обмен передовыми методами работ, это и заслуженные награды за высокий профессионализм.

Администрация и профсоюзная организация на протяжении всех лет придают большое  значение здоровому образу жизни работников, прекрасно понимая, что здоровый человек экономически выгоден предприятию. Проект «Урай» Нефтеюганского филиала ООО «БКЕ» одна из немногих организаций в городе, которая арендует спортзал, тренажерный зал. Сборная команда  предприятия  участвует и в городской спартакиаде ветеранов спорта, где неплохо  выступает  в таких видах, как  настольный теннис, баскетбол, мини-футбол. Среди самых активных и азартных любителей спорта можно отметить: Азата Мухаметдинова, который  входит в сборную города по баскетболу, Игоря Венгерского - одни из сильнейших теннисистов, Владимир Лабунский - выступает  в составе городской  футбольной команды ветеранов. Большую работу по пропаганде физической  культуры  проводит  председатель КФК Борис Михайлович Климанов, его заместители  Вячеслав  Николаевич Десятков и Александр  Андреевич  Фарносов. Занятия физической  культурой и спортом, всегда  помогают  жить и работать.

За четверть века менялись названия предприятия, менялись фамилии...  Сейчас профсоюзную организацию  Проекта «Урай» Нефтеюганского филиала ООО «Буровая компания «Евразия», в прошлом Урайское управление буровых работ, достойно возглавляет  Шамил Гильевич Аскаров.

Определенный  временной путь, протяженностью в двадцать пять лет, близится к завершению, но впереди еще многие версты дорог, не разбуренные месторождения, годы одержимого труда, новые свершения, награды, новые имена..  Люди, познавшие цену пробуренным метрам и построенным скважинам, делающие в  сложных природно-климатических условиях общественно значимое дело, навсегда связавшие свою жизнь с судьбой  первого  в Западной Сибири бурового предприятия, готовы к любым испытаниям временем. 25 лет мы вместе, 25 лет объединены одним профсоюзным движением - в результате такого содружества впереди у нас новые скважины, новая нефть, новые дела, а значит - новое будущее!

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc