МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Ямал.  Точка развития.

Заполярье… Таинственное слово, скрывающее в себе истории из эпохи первых покорителей северных широт. Безмолвное и бескрайнее пространство, наполненное вселенским спокойствием и умиротворенностью. Но в то же время, в заполярье «кипит жизнь» - города с развитой инфраструктурой социального, культурного и, что немаловажно, производственного характера.

Одной из точек развития заполярных регионов Российской Федерации является Ямало-Ненецкий автономный округ. Нефтегазовая отрасль, представляя собой стратегически важную составляющую экономики не только западносибирских регионов, но и страны в целом, продолжает развиваться в ускоренном темпе, а ООО «Буровая компания «Евразия»» - это неотъемлемый и многозначимый элемент в функционировании и развитии региона. Более 10 лет на месторождениях нефти и газа в Ямало-Ненецком автономном округе ведет свою работу Сибирский филиал ООО «БКЕ». Не одна сотня скважин на нефть и газ, пробуренных профессиональными буровиками Компании в условиях «вечной мерзлоты», в настоящее время добывают «черное золото».

Производственные объекты Филиала, расположенные на большом удалении от аппарата управления Филиалом в городе Когалым, требуют к себе особого отношения со стороны администрации и первичной профсоюзной организации – это особый режим снабжения технологическим инструментом и запасными частями для буровой установки, социальное и культурно-бытовое обеспечение, ввиду отсутствия круглогодичного доступа к некоторым локациям.

В рабочем графике и директора Филиала Марселя Мавлявиевича Хатмуллина, и председателя профсоюзной организации Филиала Роберта Рифовича Гараева всегда заложены посещения производственных объектов, трудовых коллективов баз, цехов и иных производственных участков. Не является исключением и база на Пякяхинском месторождении нефти и газа в ЯНАО.

Во время очередной производственной поездки стороны социального партнёрства посетили как уже находящиеся в работе кустовые площадки, так и локации, которые только-только готовятся к приему буровых установок для их дальнейшего монтажа, как, к примеру, на Находскинском месторождении. Вахтовые поселки, вагон-городки, столовые на буровых, условия и охрана труда, безопасность на рабочих местах, бытовое обеспечение, досуг в межсменное время – это лишь короткий перечень вопросов, который был обсужден и с руководством проекта «Ямалнефтегаз» и непосредственно с работниками.

В целом критических замечаний или же нарушений в процессе комиссии выявлено не было. Председателем профсоюзной организации проведены необходимые консультации работников по вопросам оказания материальной помощи и организации санаторно-курортного лечения, а по ходатайству цехового профсоюзного комитета бурового проекта положительно рассмотрен вопрос об обновлении спортивного инвентаря в спортивной комнате в вахтовом поселке структуры.

«Ямал – точка развития не только производства или же Компании, но и точка роста каждого отдельно взятого работника или жителя региона. Нужно иметь очень большое мужество и силу воли, чтобы принять заполярье со всеми его суровыми условиями и «сложным характером». Но у буровой компании «Евразия» это получилось достаточно успешно и значит, мы продолжаем расти и уверенно смотреть в будущее,» - комментируют в профсоюзной организации Сибирского филиала ООО «БКЕ».

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc