МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Проверка условий труда и отдыха

В Усинском управлении Филиала по ремонту и освоению скважин ООО «Буровая компания «Евразия» была проведена проверка состояния условий труда. В состав постоянно действующей комиссии  вошли: руководитель группы промышленной безопасности, охраны труда, экологической безопасности и производственного контроля – Закараев Ахмед Халидович; заместитель начальника отдела организации труда и заработной платы – Пудовиков Дмитрий Сергеевич;  заместитель председателя профсоюзной организации – Ревенок Вадим Иванович; ведущий инженер-технолог – Сотников Данил Владимирович; инженер  управления технологического транспорта и спецтехники – Аллашов Равшан Кадамбаевич

Комиссия посетила базы производственного обслуживания и бригады по ремонту и освоению скважин на Харьягинском, Ламбейшорском, Баяндыском месторождениях. Работы на данных месторождениях имеют ряд особенностей, что накладывает определенные трудности при ведении производственного процесса. Уже на подъезде к месторождениям чувствуется резкий запах сероводорода. Высокое содержание сероводорода в скважинах обязывает каждого работника бригады носить прикрепленный к верхней одежде оповещатель загазованности окружающего воздуха и спасательную маску. В бригаде является обязательным наличие исправных баллонов с кислородом, противогазов на каждого члена вахты на случай ликвидации выброса. Высокое давление, высокий газовый фактор скважин предопределяет соответствующее противовыбросовое оборудование, размеры и сложность применения которого несопоставимы с оборудованием, к примеру, применяемому на месторождениях Когалымского, Урайского регионах. Высокие устьевые арматуры скважин обусловливают гораздо большие физические затраты на расстановку, монтаж оборудования и дальнейшие проводимые работы. Погодные условия: зимой морозы со снежными метелями, а летом моросящие дожди и тучи кровососущих насекомых, добавляют трудностей и без того нелегкому труду ремонтников нефтяных скважин.

Со стороны профсоюзной организации Вадим Иванович Ревенок при посещении бригад обращал внимание на бытовые условия, условия труда. Во всех бригадах имеются комнаты приема пищи или отдельные вагон-столовые, которые оснащены необходимой бытовой техникой, столовой утварью. В оснащение бригад также входят спальный вагон, вагон с душевым отделением и раздевалкой с отсеком для сушки спецодежды. Как показала проверка все вагоны соответствуют стандартам, в беседах с работниками жалоб на бытовые условия не поступало.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc