МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Конференции в Сибирском филиале ООО «БКЕ»

В Когалыме 23 марта состоялась I конференция работников Сибирского филиала ООО «БКЕ» и сопутствующая ей II отчетная конференция первичной профсоюзной организации предприятия. Делегаты дали объективную оценку деятельности профсоюзного комитета, признав его работу за отчетный период хорошей.

Радует, что проведение ежегодных конференций вновь вернулось в традиционный и привычный формат. Помимо 53 делегатов из числа руководителей, председателей цеховых комитетов, рабочих и инженерно-технических работников всех подразделений Филиала, участниками конференций в режиме онлайн из Москвы стали: Первый Вице-президент ООО «БКЕ» А.Н. Богачев и председатель ОППО ООО «БКЕ» С.А. Чванов. В состав президиума вошли: директор Сибирского филиала  ООО «БКЕ» М.М. Хатмуллин, главный инженер  С.В. Семененко, заместитель директора по персоналу Р.И. Гриневич, председатель профсоюзной организации Р.Р. Гараев. 

Конференция работников началась с презентационного доклада Марселя Мавлявиевича Хатмуллина о достигнутых предприятием результатах за 2-е полугодие 2021 года, а также стратегических направлениях и основных задачах, которые предстоит решить коллективу в перспективе. Пробурив 981 780 метров горных пород (без учета пилотных), Сибирский филиал перевыполнил план по проходке на 17,1 %. Кроме того, для ООО «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь» пробурено 41 307 метров пилотных стволов по горизонтальным скважинам. Сегодня в арсенале Сибирского филиала 75 буровых установок как отечественного, так и зарубежного производства из которых: 51% со сроком эксплуатации до 10 лет. На предприятии планомерно проводится обновление основных фондов, а также осуществляется модернизация действующего парка буровых установок, что положительным образом отражается на увеличении эффективности использования имеющихся мощностей.  В 2021 году через Центральный учебно-курсовой комбинат профессионально обучились, повысили квалификацию, прошли переподготовку, обучение и проверку знаний по охране труда, прошли предаттестационную подготовку по промышленной безопасности, обучились вторым профессиям 4 270 сотрудников Сибирского филиала ООО «БКЕ». За достижение в труде 77 работников СФ были отмечены наградами Министерства энергетики РФ, почетными грамотами и благодарственными письмами Общества.

Далее, к участникам конференций обратился Первый Вице-президент ООО «БКЕ» А.Н. Богачев. Александр Николаевич отметил, что несмотря на непростые  времена, связанные с прошедшей реорганизацией в Компании, коллектив Сибирского филиала достойно справился с поставленными задачами. По словам Вице-президента, есть важные моменты на которые необходимо обратить особое внимание: минимизация производственного травматизма, непроизводительное время и аварийность.

Делегатами было принято решение начать профсоюзную конференцию без перерыва. На повестке дня были обозначены следующие вопросы: Отчет первичной профсоюзной организации Сибирского филиала ООО «БКЕ» о проделанной работе за отчетный  период; Отчет контрольно-ревизионной комиссии; Доизбрание в состав контрольно-ревизионной комиссии; Доизбрание в состав профсоюзного комитета; Выборы  уполномоченных лиц по охране труда; Утверждение сметы доходов и расходов на 2022 год.

С отчетом о работе профсоюзного комитета выступил Роберт  Рифович Гараев. В структуре профсоюзной организации функционирует 9 цеховых комитетов. Все цеховые комитеты делегировали своих представителей в профсоюзный комитет. Всего численность профкома по сегодняшнюю дату составляет 24 человека. Объем работы, который выполняет профком, очень большой. За отчетный период было проведено 7 заседаний. Повышенное внимание уделялось вопросам приема в члены профсоюза, выход из профсоюза; оказание материальной помощи особо нуждающимся работникам, рассмотрение обращений; чествование юбиляров. Во главе угла стояли вопросы по улучшению условий охраны труда и обеспечения работников средствами индивидуальной защиты, спец. одеждой и обувью; состояние производственной дисциплины; организация и проведение спортивных мероприятиях; организация санаторно-курортного лечения и иного отдыха работников. Члены профсоюза обращаются в профсоюзный комитет за материальной помощью для решения тех или иных проблем. Об этом свидетельствует тот факт, что за отчетный период было более 220 обращений работников . И профсоюзный комитет на каждое такое обращение проявляет соответствующую реакцию, оказывает необходимую помощь. Одним из главных направлений в деятельности профсоюзного комитета была и остается работа по оздоровлению сотрудников. Так, буровики могут пройти лечение в санаториях Алтайского края, Тюменской области, республик Башкортостана и Татарстана, Самарской области, Ставропольского и Краснодарского края. На текущий 2022 год запланировано приобретение санаторно-курортных путевок в этих направлениях . С целью улучшения жилищно-бытовых условий в вахтовых поселках и на месторождениях, систематически закупались электробытовые приборы, такие как чайники электрические, термопоты, микроволновые печи, телевизоры и комплекты спутникового телевидения для бригад бурения. Практически на всех удаленных базах Филиала пользуется большим успехом спортивные комнаты, организованные и поддерживаемые в рабочем состоянии профсоюзным комитетом.

Совместно с Советом молодых работников проводится большое количество интересных культурно-массовых и спортивных мероприятий. В профсоюзном комитете внимательно следят за той категорией работников, которые отметили «круглые» жизненные даты. Всем юбилярам (членам профсоюза) и тем, кто увольняется в связи с уходом на пенсию традиционно вручают ценные подарки. В обязательном порядке проводились соответствующие мероприятия ко Дню защиты детей, Новому году, 23-му февраля, 8-му марта, Дню нефтяника.

Заканчивая выступление, Роберт Рифович выразил благодарность председателю ОППО Сергею Алексеевичу Чванову, а также, руководству Филиала за всестороннюю помощь и поддержку в работе. Затем он поблагодарил за работу всех председателей цехкомов, которые ведут большой объем работы, объединяя свои коллективы. Конференцией принято решение признать деятельность профсоюзной организации хорошей, единогласно утверждены отчет профсоюзного комитета, отчет ревизионной комиссии, смета расходов, штат сотрудников в составы контрольно-ревизионной комиссии и профсоюзного комитета. Прозвучали слова об уважении и доверии к профсоюзу и предложение по улучшению работы.

Завершились конференции выступлением председателя  ОППО ООО «БКЕ» С. А. Чванова, который поделился положением дел и результатами профсоюзной деятельности в целом по Компании. Сергей Алексеевич поздравил участников с 25-ти летним юбилеем создания (20.03.1997г.) Объединенной первичной профсоюзной организации ООО «Буровая компания «Евразия».

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc