МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Геологи – романтики

«Говорят геологи – романтики, мы не будем это отрицать,

Вы всегда готовы, как десантники, впереди буровиков шагать…»

Всем известно, геологи стоят в начале и в основе всего. За такие блага, как нефть, газ и иные богатства Земли, человечество обязано профессии геолога.  Благодаря геологам делаются выводы, на основании заключений геологов разрабатываются нефтяные месторождения. В 2022 году День геолога официально датируется 3 апреля, первое воскресенье месяца. Выходной день. Для ведущего геолога Нефтеюганского филиала ООО «Буровая компания «Евразия» Шульгина Павла Александровича в этот день – обычные трудовые будни.

Геолог Павел Александрович имеет за плечами рюкзак с 15-летним геологическим стажем. В 2007 году пришел на работу в буровое предприятие  ЭГЭБ-3 Западно-Сибирского филиала  ООО «Буровая компания «Евразия».   Геологическая служба, на тот момент, состояла, условно говоря, из двух подразделений, возглавляемая начальником геологического отдела Равилем Шамгуновым, в сферу ответственности которого входила вся основная техническая работа и кураторство линейных геологов Центральной инженерно-технологической службы, работающих непосредственно на буровых. Каждая из структур выполняла свои функции, в итоге делающих одно общее дело, возглавляемое главным геологом Десятковым В.Н.    

Позади у Павла Александровича калейдоскоп месторождений: Сыморьяхское, Мансингьянское, Ловинское, Тальниковое, Лазаревское, Даниловское, Убинское, Шушминское, Толумское, Новомостовское, Трехозерное, З-Тугровское, П-Картопьинское, Красноленинское, Яхлинское, Пайтыхское, С-Семивидовское, В-Каюмовское, Андреевское, Мулымьинское, Польемское, М-Тетеревское. Годы труда  при  бурении в категории эксплуатационных и разведочных  скважин и освоении по изучению земной толщи, извлечению керна, его грамотному  и своевременному описанию, обсуждение насущных проблем, решение рабочих моментов. Имело место и комарье, и мошка, и «не домашний» уют.  В результате все это вместе взятое  и есть наработка всесторонних познаний геологических  азов и накопленный профессиональный опыт.

Отзывчивый, веселый, добродушный, Павел Александрович заодно с коллективом - по мере возможности активно участвует в общественной жизни подразделения. Труд геологов заслуживает уважения и достойного признания. Профсоюзный актив  Проекта «Урай» Нефтеюганского филиала ООО «БКЕ» поздравил Шульгина Павла в день профессионального праздника, по заведенной традиции, поздравительной фотогазетой и пожелал ему богатых нефтяных залежей, неугасаемого интереса к своей деятельности и получения пользы от  своего труда,  так же любить свою работу, которая у геологов будет всегда –  ибо земля хранит в себе еще много неизведанного и интересного, и в душе так же оставаться  романтиком. И пусть на отдыхе весело горит и как можно дольше не затухает  походный костерок.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc