МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Любители  настольного тенниса

О таком виде спорта, как теннис работники Проекта «Урай» Нефтеюганского филиала ООО «Буровая компания «Евразия» знают не понаслышке, о чем свидетельствуют  архивные  фотокадры. Традиционно спорт в общественной жизни Урайских буровиков  и раньше, и сейчас занимает особое место. Администрация и профсоюзная организация поощряют и пропагандируют занятия спортом и личным примером демонстрируют приверженность здоровому образу жизни. Настольный теннис появился более века назад, а с 1988 года является олимпийским видом спорта. У данного вида спорта есть свой праздник, отмечается он 6 апреля ежегодно, начиная с 2015 года.  Цель мероприятия заключена в популяризации «пинг-понга» и объединении увлеченных им людей.

В административном здании Урайского подразделения и на базе Убинка имеются теннисные столы, где каждый желающий после трудовой вахты и рабочего дня могут отдохнуть с ракеткой в руке. В этом году массовые спортивные мероприятия по теннису, как и по другим видам спорта, еще не проводились, из-за действующих ковидных ограничений.

Сейчас ограничения сняты, любители спорта возобновляют занятия. Спорт для них и физические упражнения, и неотъемлемая часть спортивного образа жизни и делают они это не для галочки – ибо здоровый образ жизни для них хорош в любых направлениях. К мероприятиям, поддерживающим дух и тело, они относят и игру в настольный теннис! Это спортивная игра, основанная на перекидывании специального мяча ракетками на игровом столе с сеткой по определённым правилам. Целью игроков является достижение ситуации, когда соперник не сможет отбить, или неправильно отобьёт, мяч. «Есть, как говорится, и свои  нюансы, но это вполне доступная и занимательная  игра» -так считают активные теннисные лидеры со стажем Проекта «Урай» - заместитель руководителя проекта Саидов Марат Серкерович и мастер по сложным работам в бурении скважин Венгерский Игорь Витальевич.

Фото из архива ППО НФ ООО «БКЕ»

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc