МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Профсоюзы и спорт – нам по пути

Остались позади состязания по пяти видам спорта в зачет ХХХI Спартакиады среди трудовых коллективов предприятий и организаций Когалыма: мужской волейбол, фестиваль ГТО, лыжные гонки, фестиваль «Папа, мама, я – спортивная семья» и шахматы. Но уже с начала апреля месяца стартовал и игры по мужскому баскетболу. Имена победителей мы узнаем через две недели, а пока идут согласно турнирной таблицы.

Прошлогодний победитель турнира по баскетболу среди мужских команд сборная «ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь» взяла приличный старт. Накануне ею была повержена команда ООО «КОГАЛЫМЭНЕРГОНЕФТЬ» со счетом 72:31. Следующий соперник - новичок турнира, ООО «КОГАЛЫМНИПИНЕФТЬ». Итог игры 60:27 в пользу нефтяников ЛУКОЙЛа.

Регламент турнира таков, что в полуфиналы выходят по две команды из подгрупп. В противостоянии между ООО «ЛУКОЙЛ ЭПЭУ СЕРВИС» и ООО «АРГОС», сервисники обыграли транспортников 71:59.

Следующим соперником ООО «ЛУКОЙЛ ЭПЭУ СЕРВИС» стала сборная команда ООО «БКЕ» - это боеспособный коллектив, который ежегодно претендует на самые высокие награды. Буровики начали довольно лихо, но в результате упорной борьбы уступили своим оппонентам. Далее, в очередном предварительном поединке ООО «БКЕ» обыграла «ДВОРЕЦ СПОРТА» со счетом 55:14. В матче «АРГОС» - «ДВОРЕЦ СПОРТА» зафиксирован самый крупный счет турнира 115:28 в пользу транспортников.

«В ближайшие выходные встречи продолжатся. Полуфинальные поединки состоятся 16 апреля, а матчи за призовые места - 17 числа. Все самое интересное еще впереди. Команда ООО «БКЕ» носит сборный характер. К участию привлечены работники Сибирского филиала ООО «БКЕ» и ООО «ВМУ». Это уже далеко не первый опыт формирования сборных команд по различным видам спорта. При непосредственном содействии профсоюзных организаций вышкомонтажников и буровиков проходят тренировочные процессы спортсменов, осуществляется обеспечение необходимым спортивным инвентарем и корпоративной игровой формой. Мы искренне «болеем» за наших спортактивистов и стараемся сделать спорт для работников предприятий с каждым разом доступнее. Профсоюзы и спорт, как и здоровый образ жизни в целом, имеют один и тот же вектор развития. Можно сказать, нам по пути» - комментируют председатели ППО ООО «ВМУ» и ППО СФ ООО «БКЕ» Геннадий Ариев и Роберт Гараев.

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc