МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

И снова в музей

После снятия ограничений свои двери вновь открыл для очного посещения Музей истории города Урай.  Профсоюзный актив Проекта «Урай» Нефтеюганского филиала ООО «Буровая компания «Евразия, в очередной раз, организовал культпоход в Культурно-исторический центр. В середине недели, после рабочего дня, небольшая группа работников  Проекта  посетила  выставочный зал и поучаствовала в квесте по музею. Тема квеста, который прошел в виде занимательной игры, разнообразна и увлекательна. Задания на эрудицию и внимательность. Учитывалась и скорость прохождения этапов квеста. Две команды прошли четыре зала  экспозиций по разным направлениям: археология, животный мир ХМАО, традиции-обряды-быт народов севера и история образования  города Урай,  ответить на вопросы, в основном касающиеся истории нефтяного освоения территории Кондинского района.

Раскопки, наматывание нити на веретено, изготовление бус, собирание пазла «cпортивный сквер Урая»; изучение гербария и насекомых, прослушивание живого пения кукушки; ощутить аромат бочки с дегтем, рассмотреть колбы с нефтью и образцы керна с разных месторождений, дать ответы на тридцать вопросов экскурсовода и в итоге  победителю получить ключ от заветной шкатулки. Вопросы были предложены очень разные - серьезные, шуточные и вроде бы уже знакомые, но положительно решаемые только сообща.
Петрова Гульнара Дильбаровна, член профсоюза со стажем, без запинки ответила на вопрос: «Какая птица изображена в центре герба города Урай?». Мастер по сложным работам Венгерский Игорь Витальевич с легкостью отвечал на вопросы связанные с бурением (указать дату, когда ударил первый фонтан промышленной нефти в Западной Сибири, под каким номером стоит колба, в которой находится нефть с Трехозерного месторождения?...), ведущий инженер по промышленной безопасности, охраны труда, экологической безопасности и производственного контроля Костенко Сергей Васильевич хорошо сведущ по вопросам истории города. Инженер-энергетик Медведев Илья Владимирович, в музее был в первые, но быстро освоился и пошагово ознакомился с исторической экспозицией выставочных залов с древних времен и до наших дней. Все вместе,  энергично и с позитивом  выполняли задание за заданием. И как обычно, в ходе мероприятия, участники узнали много необычных фактов из истории освоения Сибири и жизни первопроходцев.  Было интересно.

По окончании игры сотрудницы музея  всем участникам  вручили нагрудные значки с символом города Урай, В ответ на гостеприимный прием и «познавательный урок» коллектив Проекта «Урай» Нефтеюганского филиала ООО «БКЕ»  поблагодарил организаторов за увлеченный, занимательный  поход  «в историю»; по заведенной традиции сделали фотоэтюд «И снова в музей» с комплектом совместных фотографий от прошлых экскурсий и посещений музея.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc