МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Приняли участие в семинаре по охране труда

В городе Ухте 14 апреля 2022 года прошел семинар для председателей профсоюзных организаций  и уполномоченных по охране труда «Нормативное регулирование и изменения законодательства в области охраны труда в 2022 году». Усинский филиал ООО «Буровая компания «Евразия» на семинаре представлял Георгий Владимирович Кукуруз, председатель первичной профсоюзной организации Филиала.

Открыл семинар председатель Общероссийского профессионального союза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства А.В.Корчагин. Александр Викторович напомнил назначение и функции уполномоченных по охране труда и техники безопасности.  Таким лицам доверено представлять интересы работников организации. Они содействуют созданию в организации здоровых и безопасных условий труда, соответствующих законодательным требованиям, а также осуществляют контроль за состоянием охраны труда в организации и соблюдением законных прав и интересов работников в области охраны труда. Уполномоченные поддерживают интересы работников при рассмотрении трудовых споров и консультируют их по вопросам охраны труда, оказывают им помощь по защите их прав на охрану труда.

С приветственным словом выступил председатель территориальной Коми республиканской организации Нефтегазстройпрофсоюза России Виктор Леонидович Журавлев, который огласил итоги конкурса на звание «Лучший уполномоченный по охране труда и техники безопасности». Он поздравил председателя профсоюзной организации Усинского филиала ООО «БКЕ» Кукуруза Г.В. с почетным вторым местом в смотре – конкурсе профсоюзных организаций за деятельность в области охраны труда и пожелал дальнейшего развития и успеха всем работникам коллектива.

Далее собравшиеся прослушали лекции доцента кафедры инженерной экологии и охраны труда Национального исследовательского университета «МЭИ», кандидата технических наук Анастасии Михайловны Боровковой по темам: «Изменения законодательства в области охраны труда в 2022 году» и «Изменения законодательства в области охраны труда. Специальная оценка условий труда».

Г.В. Кукуруз обсудил нововведения с коллегами и отметил, что все изменения направлены на улучшение и укрепление безопасности труда, так как главным в жизни и работе любого предприятия является здоровье человека.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc