МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

День донора

Необязательно быть медработником, чтобы спасти чью-то жизнь. Помочь может каждый. 20 апреля 2022 года в России в пятнадцатый раз отмечают Национальный день донора, посвященный людям, которые безвозмездно сдают  свою кровь во благо здоровья  и жизни  незнакомых людей.  Имена доноров для людей, своевременно получивших кровь, остаются неизвестными.

Люди, решившиеся на такой поступок, достойны уважения. Среди них - Смирных Людмила Леонидовна,  бывший работник Проекта «Урай»  Нефтеюганского филиала ООО «БКЕ». На заслуженный отдых ушла в 2013 году, имея за плечами 33-летний производственный стаж, в прошлом грамотный специалист, профессионал своего дела. Прошла путь от электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования до мастера прокатно - ремонтного цеха электроснабжения и электрооборудования, затем работала  распределителем работ в том же цехе.  Активный член профсоюза, помимо основных обязанностей, она  длительное время возглавляла цеховой комитет, стояла на защите прав и интересов  работников цеха, проявляя о них теплую заботу, что помогало преодолевать социальную напряженность в коллективе и эффективно работать.

На этом пути она как серьёзный и добросовестный  работник неоднократно была отмечена различными отраслевыми и государственными наградами, одной из который является Нагрудный знак «Почетный донор России». Людмила Леонидовна состоялась и в жизни, и в профессии.

В этом году Людмиле Леонидовне исполняется 65 лет. Обаятельная женщина,  всегда в движении, в общении-городские турслеты пенсионеров, участие в соревнованиях по спортивной ходьбе, дартсу, лыжам. Для нее особенно любимы пешие прогулки с мужем на свежем воздухе, на биатлонном центре города Урая, независимо от сезона года и времени. Дружная семья, сын с женой, внук – это основное для счастья женщины, считает Людмила Леонидовна.

Донорство ежедневно спасает  тысячи людей, но с каждым годом свободной крови нужно все больше. В стране, в нашем городе много неравнодушных людей. Никогда не отказывают  и всегда приходят на помощь, если  того  требует ситуация, и доноры - члены профсоюзной организации Проекта «Урай» – бурильщик  Прыжко Ю.В., инженер-энергетик Вахляев С.С.

Доброе дело возвращается сторицей к тому, кто его сделал. Пусть же донорам крови, чей праздник мы сегодня отмечаем, возвращается все самое лучшее. Пусть и  собственное здоровье всегда будет на высоте,  а  помощь другим людям всегда будет результативной и стремление к донорству никогда не утихнет!

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc