МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Рабочая поездка на месторождение

На минувшей неделе постоянно действующая комиссия аппарата управления Филиала по ремонту и освоению скважин ООО «Буровая компания «Евразия» в составе: руководитель группы  промышленной безопасности, охрана труда, экологической безопасности и производственного контроля  Закараев Ахмед Халидович;  заместитель  отдела охраны труда и экологии Зайцев Геннадий Иванович; заместитель  председателя первичной профсоюзной организации Ревенок Вадим Иванович посетила с контрольной проверкой бригады по ремонту и освоению скважин, выполняющие работы на месторождениях ТПП «Когалымнефтегаз» - Придорожное, Кустовое. Основными задачами комиссии была проверка состояния в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности, сохранность и исправность оборудования и инструмента, ведение бригадной документации, наличие и исправность предметов социально бытового назначения.

Посещение опасного производственного объекта начинается с проведения мастером бригады инструктажа по охране труда и пожарной безопасности с записью в журнале, информирования о работах, выполняемых на производственном объекте. В первую очередь комиссия осмотрела место проведения работ: целостность приемных мостков, исправность применяемого оборудования и инструмента, применение работниками СИЗ. Вследствие произошедших ряда несчастных случаев в Компании в I квартале текущего года, особое внимание уделили вопросам охраны труда и промышленной безопасности: готовности и исправности противовыбросового оборудования, работоспособности аварийного глушения подъемного агрегата и срабатывание ограничителя подъема талевого блока, наличию и исправности средств пожаротушения.

Не обошла комиссия стороной вопросы соцкультбыта, осмотрела состояние жилгородка: сушильный вагон, спальник, культбудка, душевая, питьевая емкость. Создание комфортных бытовых условий – одна из задач, стоящая повседневно перед работодателем и профсоюзной организацией. В беседах с работниками «красной линией» прослеживается вопрос повышения заработной платы на фоне общего роста цен. Были высказаны пожелания по улучшению снабжения бригад исправным оборудованием и инструментом. В преддверии летних школьных каникул работников интересовали вопросы, связанные с летним детским отдыхом. На все заданные работниками вопросы членами комиссии были даны разъяснения.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc