МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Необычная семья

Есть один  теплый семейный праздник, который призван укреплять семейные ценности и устои – День дочери (в нашей стране он отмечается 25 апреля).  Создан он для того, чтобы родители смогли поздравить своих дочек, укрепить семейные отношения, произнести добрые слова, сделать подарок, и испытать чувство счастья и гордости, что воспитали или воспитывают дочь. В этот необычный день хочется рассказать про необычную семью.

В Проекте «Урай» Нефтеюганского филиала ООО «Буровая компания «Евразия» с 1992 года работает Петрова Гульнара Дильбаровна, продолжающая трудовую династию семьи Абдулаевых - Дильбара Касимовича и Фазили Галиевны. Их общий производственный и профсоюзный стаж на предприятии составляет более 105 лет. Родители в данное время на заслуженном отдыхе. В послужном списке наград:

Абдулаев Дильбар Касимович имеет: Орден Трудовой славы III и II степени, Медаль "За заслуги в развитии топливно-энергетического комплекса» Министерства энергетики Российской Федерации, звание «Почетный нефтяник», Ударник 9 и 11 пятилеток, Ветеран труда. Абдулаева Фазиля Галиевна - Ветеран труда, за многолетний, добросовестный труд и активное участие в общественной жизни города неоднократно была награждена Почетными грамотами главы города Урай, занесена на городскую Доску почета, а также в книгу Почета окружного Совета ветеранов. Награждена Почетной грамотой Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. В 2020 году присвоено звание «Почетный гражданин города Урая». С 2004 года возглавляет Совет ветеранов буровиков.

В 2018 году семья Абдулаевых, имеющая в своем наградном архиве медаль «За любовь и верность», отметила золотую свадьбу. На семейном торжестве рядом с родителями были пятеро уже взрослых детей с семьями и, конечно, внуками. «Как давно это было, а как будто только вчера… Председатель профсоюзной организации символично вручил нам деревянный ключ от будущей квартиры. Эта была самая веселая и счастливая свадьба. Одна из первых комсомольская свадьба в молодом нефтяном городке» -так Абдулаевы вспоминают день, когда полвека назад родилась их семья. На этом пути были у них и радости, и испытания. Освоение нефтяного края Сибири требовало мужества. Только настойчивые смелые люди смогли преобразовать эту землю, где выросли их дети, растут внуки, которые продолжают начатое дело своих предков.

«Быть лучшими, взявшись за руки, идти вперед к новым победам и новым достижениям» - таков неизменный девиз супругов Абдулаевых, которых знает в нашем предприятии, в нашем городе каждый старожил и таков наглядный жизненный пример для подражания для своих детей и внуков.

Петрова Гульнара Дильбаровна, старшая дочь многодетной семьи Абдулаевых, работает в службе буровых работ уже более двадцати лет. Спортсменка, что тоже с ранних лет прививалось родительскими стараниями и конкретным личным примером каждого. Активный член профсоюзной организации, о чем свидетельствуют множественные фотокадры из архива предприятия. Фото Петровой Г.Д. в 2015 году было размещено на Доске Почета предприятия. Отмечена благодарственным письмом за успехи в профессиональной деятельности и многолетний добросовестный труд на городском уровне. Трудолюбивая, разумная, смелая, общительная – такие положительные качества и ее образ жизни достойный пример и для уже взрослой дочери, которая в данный момент получает высшее образование.

Чем больше светлых праздников в нашей жизни, тем интереснее жизнь, и есть повод ещё раз сказать добрые слова нашим родным.

Фото из архива ППО НФ ООО «БКЕ»

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc