МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Диалог рабочих с администрацией – залог стабильности коллектива

В конференц-зале АБК Урайского управления Филиала по ремонту и освоению скважин ООО «Буровая компания «Евразия» по инициативе профсоюзной организации 21 апреля 2022 года  состоялось собрание представителей бригад по ремонту и освоению скважин с руководством и специалистами аппарата управления. Посредством аудиосвязи в данном мероприятии принял участие заместитель председателя профсоюзной организации  Филиала Вадим Иванович Ревенок. В связи с пандемией COVID-19 последнее собрание такого плана проходило почти два года назад, а ценность подобных встреч трудно переоценить: услышать наболевшие вопросы, как говорится из первых уст, в диалоге постараться найти пути решения – не это ли то зернышко доверительных отношений между работниками и руководством ведущее к стабильности, сплоченности коллектива в целом?

Большинство вопросов, озвученных на собрании, касались социально-бытового проживания и обслуживания работников во время рабочей вахты: нехватка транспорта для доставки продуктов в бригады, периодические перебои со стиркой спецодежды, нехватка холодильного оборудования в летний период работы. Основным же обращением работников бригад к руководству стал вопрос перехода с 30 - дневного на 15 - дневный режим работы, что, по мнению работников, сняло бы целый ряд вопросов: после 15-ти дней пребывания на вахте физически тяжелый труд приводит к обострению болезней суставов, поясницы, ведет к появлению общей усталости, в том числе и психологической, а также к снижению концентрации внимания, что, в свою очередь, может являться одним из факторов производственного травматизма;  долгое отсутствие работников в семьях, что приводит к семейным проблемам и т.д.

Понимая и принимая во внимание данные проблемы работников, начальник Урайского управления Чиглинцев Сергей Михайлович принял решение в ближайшее время проработать с соответствующими службами  данные вопросы. В целом, встреча прошла в дружелюбном диалоге, в атмосфере полного взаимопонимания, а гарантом того, что обсужденные вопросы не будут откладывать "в долгий ящик", стала профсоюзная организация.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc