МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

День вахтовика

Вахтовики — особый тип людей. Со своим образом жизни, складом характера и привычками. Нет, речь вовсе не о вредных пристрастиях. А о тяге к тяжелому труду, переездам из дома к месту работу и обратно. В голове у обывателей полно стереотипов о вахтовиках. Многие из них небезосновательные, но очевидно, что преувеличены. Удивительно, что долгое время у них не было своего профессионального праздника. Но теперь торжество существует, пусть и не официально. 

11 лет назад в годовом календаре событий появился еще один праздник – День вахтовика. Профессиональный праздник тружеников вахтового метода отмечается в России 27 апреля.

В Сибирском филиале ООО «Буровая Компания «Евразия» трудятся на сегодняшний день почти 2617 работников. 84,5% из них осуществляют трудовой процесс вне места постоянного проживания, то есть для 2211 работников не может быть обеспечено ежедневное возвращение домой. Однако все условия Трудового Кодекса РФ и Коллективного договора по отношению к ним работодателем неукоснительно выполняются. Это компенсации за каждый календарный день пребывания в местах производства работ в период вахты, а также за фактические дни нахождения в пути от места нахождения работодателя (пункта сбора) до места выполнения работы и обратно.

Профсоюзный комитет Сибирского филиала ООО «БКЕ» поздравляет работников филиала, трудящихся вахтовым методом и желает быть всегда и всюду согретыми теплом любящих сердец. С Днем вахтовика!

Фото из архива ППО СФ ООО «БКЕ»

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc