МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Всемирный день охраны труда

1989 год – в память о работниках, погибших или пострадавших при выполнении профессиональных обязанностей, профсоюзы и работники предприятий в странах Североамериканского континента проводят митинги и демонстрации, с целью привлечь внимание владельцев компаний и чиновников к обширному спектру проблем, связанных с охраной труда.

С этой поры и берет свое начало профессиональный праздник «Всемирный день охраны труда», учрежденный по инициативе Международной организации труда в 2003 году.

Говорить о том, что в Сибирском филиале ООО «Буровая компания «Евразия» дата 28 апреля останется без внимания – не приходится. На предприятии трудоустроено более двух тысяч человек, а это значит, что вопросы охраны труда, производственного контроля, промышленной и экологической безопасности находятся под непрерывным контролем и управлением высококвалифицированных специалистов.

Первичная профсоюзная организация Филиала не остается в стороне от процессов охраны труда – участие в соответствующих комиссиях, приемка и контроль качества средств индивидуальной защиты, локальные нормативные акты, инструкции по охране труда для всех имеющихся должностей и специальностей, а также при выполнении различных видов работ, работа с уполномоченными по охране труда, вот не полный перечень из всего спектра вовлеченности профсоюзной организации в данный вопрос.

Также в состав профсоюзного комитета Сибирского филиала ООО «БКЕ» 23 марта на очередной отчётной профсоюзной конференции был включён Еременко Евгений Валериевич – начальник службы промышленной безопасности, охраны труда и экологии, что безусловно позволит поднять и качество двустороннего взаимодействия.

Что же касается выборных и штатных работников первичной профсоюзной организации Сибирского филиала ООО «БКЕ», то в недавнем прошлом и председатель Роберт Гараев и главный специалист Айдар Фатхлбаянов осуществляли трудовую деятельность в структурах Филиала по качеству, промышленной, экологической безопасности (КаПЭБ) – Роберт Гараев с 2014 года в должности начальника службы менеджмента качества, Айдар Фатхлбаянов изначально с 2008 года в должности начальника службы охраны труда, а позже с 2014 и до 2018 года в должности начальника службы качества, промышленной, экологической безопасности и производственного контроля. Из этого следует вывод – единственно верное и профессиональное понимание всей области охраны труда в профсоюзной организации Сибирского Филиала имеется.

Всестороння погруженность в вопросы охраны труда накладывает свой отпечаток и на свободное от работы время. Так, находясь в республике Башкортостан, Роберт Гараев, по приглашению администрации Кармаскалиского района, принял участие в районном семинаре-совещании по вопросам охраны труда. Поделившись в теории опытом работы в данной области, Роберт Гараев рассказал о положительной практике внедрения в работу карт контроля риска и Политики по наделению полномочиями отказа от выполнения работ, связанных с риском, что вызвало оживленный интерес в аудитории и желание присутствующих подробнее ознакомиться с подобным инструментом обеспечения безопасных условий труда и сохранения жизни и здоровья работников предприятия.

Коллектив первичной профсоюзной организации Сибирского филиала ООО «БКЕ» поздравляет всех ответственных за охрану труда с профессиональным праздником и желает спокойных трудовых будней без чрезвычайных происшествий и несчастных случаев. Ваш труд важен и неоценим!

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc