МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Первомайский субботник

Впереди череда праздничных дней, в связи с чем администрация города Усинск пригласила всех желающих на общегородской субботник. Усинский филиал ООО «Буровая компания «Евразия» никогда не оставался в стороне от общественных мероприятий, поэтому несмотря на лежащий кое-где снег, 30 апреля на вверенной нам территории в полной экипировке «высадился десант» молодых и энергичных.

Солнечный день, отличное настроение - все что нужно для работы, да и физическая нагрузка очень полезна для здоровья. С шутками и песнями время пролетело незаметно, а вот результат порадовал – вокруг чистота и порядок! Надеемся, что такой порядок будет поддерживаться. Председатель первичной профсоюзной организации Усинского филиала  «БКЕ» Георгий Кукуруз поблагодарил участников мероприятия за усердный и качественный труд, отметив что усталость пройдет, а благодарность жителей останется надолго.

В связи с «длинными» выходными хочется также вспомнить, что за праздник мы отмечаем 1 Мая? В Российской империи Первое мая как день международной солидарности трудящихся впервые отметили в 1890 году в Варшаве проведением стачки 10 тысяч рабочих. С 1897 года маёвки стали носить политический характер и сопровождались массовыми демонстрациями. Первомайские выступления рабочих в 1901 году в Петербурге, Тбилиси, Гомеле, Харькове и других городах впервые сопровождались лозунгами: «Долой самодержавие!», «Да здравствует республика!», столкновениями с войсками. На первомайские стачки и демонстрации 1912—1914 годов выходило более 400 тыс. рабочих. В 1917 году, после Февральской революции, Первомай впервые отпраздновали открыто: миллионы рабочих вышли на улицы с различными лозунгами за свободу и в поддержку войны до победного конца. В Петрограде на Марсовом поле демонстрантов приветствовал Александр Керенский. В то время как большевики выступили с лозунгами «Долой министров-капиталистов», «Вся власть Советам», «Долой империалистические войны!».

Позднее 1 мая проводились демонстрации трудящихся и военные парады, на второй день праздника, как правило, во всей стране проходили «маёвки» — массовые празднования на природе. В 1992 году праздник был переименован в «Праздник весны и труда».

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc