МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Память всегда жива

И никогда победной той весны

Не сможет мир забыть, большой и светлый,

А это значит, что и вы бессмертны,

Товарищи, участники войны. (А.А. Казанцев)

Ветераны Великой Отечественной войны - люди, которые встали в лихую годину на пути врага, сумели победить его в жесткой битве, а потом подняли страну из руин. Это и ветераны - наши земляки, которые работали на нашем предприятии, осваивали своим трудом и упорством богатства и недра Сибири. Благодаря их мастерству открыто Шаимское месторождение, давшее первую промышленную нефть.

Они защищали Родину. Мы гордимся, что эти люди работали на нашем предприятии, и всегда будем помнить и чтить их…

Вахмянин Сергей Иванович в сентябре 42-го попал в плен и был угнан в Германию, после освобождения до июля 1945 г. был командиром отделения 338-го гвардейского стрелкового полка 13-й армии. За боевые заслуги награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной  войне 1941-1945 гг.», юбилейными медалями. В 1964 году приехал в Урай и работал в Шаимской конторе бурения.

Вильданов Миргазиян Гильфанович служил  в гвардейском стрелковом  полку, был автоматчиком. За боевые заслуги награжден орденами  Отечественной войны I степени, Трудового Красного Знамени, медалями «За оборону Ленинграда», «За отвагу», «За боевые заслуги», юбилейными медалями.  Член КПСС. Работал в Управлении буровых работ в бригаде бурового мастера  А. Д. Шакшина.

Жилин  Дмитрий Кузьмич -  сержант,  прослужил  в рядах Красной Армии  с октября 1937 по август 1946 г. За боевые заслуги награжден медалями «За отвагу», «За победу над Германией в ВОВ 1941-1945гг.», «За взятие Будапешта», юбилейными медалями. В г. Урай приехал в 1968 году, работал в управлении буровых работ.

Кузнецов Павел Родионович был командиром роты автоматчиков. Во время боевых действий ранен и контужен. За боевые заслуги лейтенант П.Р. Кузнецов награжден орденами  Отечественной войны I и II cтепеней, Красной Звезды, медалью «За победу над Германией в ВОВ 1941-1945гг.», юбилейными медалями. В Урай приехал в 1978 г.  До 1991 года работал слесарем по ремонту котельных установок в управлении буровых работ. Был членом КПСС, председатель Совета ветеранов Управления буровых работ.

Надутик Владимир Андреевич за боевые заслуги награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За победу над Германией  в ВОВ 1941-1945 гг.», «За отвагу», юбилейными медалями. С 1984 года работал в управлении буровых работ бурильщиком.

Шаламенцев Елисей Иванович в рядах Красной Армии служил  с 1937 по ноябрь 1945 г. За боевые заслуги  гвардии старший сержант награжден  орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Германией  в ВОВ 1941-1945 гг.», юбилейными медалями. Трудился в управлении буровых работ №3 с 1967 по 1971 г.

Шестаков Иван Петрович – сержант, за боевые заслуги награжден  орденами  Красной Звезды, Отечественной войны, медалями «За отвагу», «За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг.», юбилейными медалями. Член КПСС. Работал в бригаде известного С.Урусова, на чью долю выпало найти первую  сибирскую нефть. В буровой бригаде проработал более 12 лет, затем был дизелистом, слесарем по ремонту оборудования. В 2004 году И.П. Шестакову присвоено звание  «Почетный гражданин города Урай».

Шилкин Петр Никанорович за боевые заслуги был награжден орденами Отечественной войны I степени, Красной Звезды, медалями «За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг.»,  «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону  Советского Заполярья» и юбилейными медалями. Участвовал в  боях за Родину с первого дня войны и демобилизовался 18 мая 1946 года. Закончил войну на острове Рюгин. В период 1975-1982 гг. трудился такелажником в Урайском управлении буровых работ, будучи пенсионером, продолжал работать до 1994 г.

Накануне великого праздника - Дня Победы профсоюзный актив  Проекта «Урай»  Нефтеюганского филиала ООО «Буровая компания «Евразия»  передал в дар книгу о ветеранах войны сотрудницам городского музея. Память всегда жива и будет жить. Нынешнее поколение в вечном долгу перед этой святой памятью!

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc