МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

От производственных побед к спортивным

В период майских праздников под сводами спортивного комплекса «Мечта» в Когалыме проходил праздничный турнир среди работников Сибирского филиала ООО «Буровая компания «Евразия». Параллельно спортивные баталии прошли и среди сотрудников Проектов «Лангепас» и «Покачи». Соревнования посвятили 77-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Данный Турнир был организован и проведен по инициативе руководства СК «Мечта», где всегда уделяют большое внимание физическому развитию своих сотрудников и пропаганде здорового образа жизни. В бескомпромиссной борьбе участникам соревнований предстояло сразиться в 5 видах спорта: настольном теннисе, шахматах, шашках, нардах и дартсе.

ПРЯМО В ЦЕЛЬ.

Соревнования проводились раздельно среди мужчин и женщин по упражнению «Сектор 21». Участникам необходимо было поразить сектора от 1 до 21 в семи подходах по 3 броска. Победитель определялся по наибольшей сумме очков набранных участниками.

В случае равенства очков победитель определялся по наименьшему количеству бросков до попадания в сектор 1, 2 и т.д.

В результате места в дартсе у женщин распределились следующим образом: 1-е место Заира Мусаева; 2-е место Ольга Шайхутдинова; 3-е место Галина Некрасова. У мужчин: 1-е место Леонид Горбунов (г.Когалым), Алексей Нарватов (Проект); 2-е место Петр Павлюх (г.Когалым), Владимир Елисеев (Проект); 3-е место Руслан Шайхутдинов (г.Когалым), Андрей Чазов (Проект).

ХОД КОНЕМ.

Соревнования по шахматам проходили по круговой системе в один круг. Победители и призеры соревнований определялись по наибольшему числу набранных очков. Выигрыш 1 очко, ничья 0,5 очка и проигрыш 0 очков. В случае равенства очков у двух и более участников места определялись последовательно:

- по коэффициенту Бухгольца;

- по личной встрече;

- по большему количеству побед.

Самыми смекалистыми оказались Николай Федотов (г.Когалым) и Никита Бутрашкин (Проект); за ними – Геннадий Данилов (г.Когалым) и Александр Беляков (Проект); на третьем месте – Илья Попов (г.Когалым) и Алексей Новокшонов (Проект).

ПИНГ-ПОНГ.

Соревнования по настольному теннису так же проводились по круговой системе, раздельно среди мужчин и женщин. Встречи из 3-х партий до двух побед. Во всех встречах участники получали за выигрыш - 1 очко, за поражение - 0 очков. При равенстве у двух и более участников, победитель определялся по:

- наибольшему количеству набранных очков;

- в личных встречах между собой;

- лучшей разницы партий (сетов, очков) во встречах.

По итогам встреч 1-е место среди женщин у Ольги Шайхутдиновой; у мужчин у Петра Павлюха (г.Когалым) и Александра Маткина (Проект); 2-е место у Галины Некрасовой; Василия Глухова (г.Когалым) и Виктора Безухова (Проект); 3-е место у Заиры Мусаевой; Ильмира Харрасова (г.Когалым) и Владимира Михайлова (Проект)

РАЗ - И В ДАМКИ.

Согласно регламенту соревнования по шашкам проводились по круговой системе.  Победители и призеры соревнований определялись по наибольшему числу набранных очков. Выигрыш 2 очка, ничья 1 очко и проигрыш 0 очков. В результате соревнований участники занимали места в соответствии с суммой набранных очков. Первое место присуждалось игроку, набравшему наибольшее количество очков, остальные в порядке их уменьшения. В случае равенства очков у двух или более участников, распределение мест производилось по следующим критериям:

- наибольшему количеству побед;

- результату встреч между этими участниками;

- лучшему результату во встречах с другими участниками в порядке занятых мест;

- системе коэффициентов.

1-е место Виктор Безухов; 2-е место Фанис Тагиров; 3-е место Сергей Емельянов.

ШЕШ – БЕШ.

И вновь – круговая система. Победители и призеры определялись по наибольшему числу набранных очков. Выигрыш марсом 2 очка, простой выигрыш 1 очко и проигрыш 0 очков. В случае равенства очков у двух и более участников, победитель определяется по:

 - наибольшему количеству побед;

- наибольшему количеству побед марсом;

- положению фишек соперника перед последним ходом;

- результату встреч между этими участниками;

- лучшему результату во встречах с другими участниками в порядке занятых мест.

Победа - положение шашек в конце игры, при котором проигравший успел выбросить хотя бы одну шашку, в то время как оппонент вывел все за доску. Считалось как 1 очко. Марс, или двойная победа, — положение шашек в конце игры, при котором проигравший не успел завести в свой дом все свои шашки, в то время как оппонент вывел все за доску. Такая победа приносила 2 очка.

Результаты соревнований по нардам: 1-е место Леонид Горбунов (г.Когалым), Руслан Курташкин (Проект); 2-е место Вячеслав Хайруллин (г.Когалым), Макар Пиджикян (Проект); 3-е место Руслан Шайхутдинов (г.Когалым), Алексей Новокшонов (Проект).

ДО ВСТРЕЧИ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ!

Праздничный турнир среди работников Сибирского филиала ООО «БКЕ», посвященный 77-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне завершился торжественным награждением победителей. Денежные сертификаты в магазин DNS соответственно занятым местам, были предоставлены профсоюзной организацией предприятия. Участники признаются, что нисколько не жалеют времени, затраченного на подготовку к соревнованиям, ведь они провели его в дружеской обстановке, узнали друг друга поближе и повысили свои спортивные навыки. Организаторы поблагодарили всех участников за активную жизненную позицию и призвали обязательно встретиться ровно через год для того, чтобы вновь посостязаться в мастерстве, меткости и смекалке.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc