МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Бронзовый финал

Иногда решающим фактором для победы может стать хорошая кампания друзей-единомышленников, среди которых обязательно найдется и спортсмен, и физик, и музыкант, и экономист, и художник, и геолог. «Корпоративная лига» - под таким названием 12 мая в когалымском молодежном центре «Метро» прошел финальный этап интеллектуальной игры «Мозгобойня».

Набирающая популярность во всем мире игра в очередной раз с успехом прошла в Когалыме. В течение месяца между командами, представлявшими предприятия и организации города, были проведены четыре отборочных тура, по результатам которых 12 умнейших коллективов встретились в финальной битве. Традиционно игра состояла из семи коротких 15-минутных раундов, в каждом из них по 7 вопросов разной степени сложности. Раунды 1 и 6 - это текстовые вопросы, в которых нужно было по описанию угадать все, что угодно, - историческое событие, личность, процесс, явление. Иногда необходимо что-то перевести на другой язык. В общем, вопросы не из простых. Давалось 40 секунд на обдумывание каждого ответа, дальше вопрос сменялся. После, все вопросы повторялись и давалось 100 секунд на заполнение карточки. Карту быстро сдавали помощникам, которые присутствовали в зале. Раунд 3 целиком музыкальный. Просили назвать исполнителя отрывка песни, музыкальную группу, оперу или балет. Мог попасться кто-то, хорошо знакомый или не вполне. Вопросы 4-го раунда были посвящены деятельности виртуальной торговой площадке AliExpress. Раунд 5 - это картинки. Непонятные предметы, которые нужно назвать, кадры из фильмов и анимационных картин, известные личности в детстве и т.д.

Раунд 7 - блиц. Быстрые вопросы без повторения и 50 секунд на обдумывание. За каждый правильный ответ начислялось одно очко, и в середине игры подводился промежуточный итог, чтобы подогреть ажиотаж среди команд. Если вы отстаете, то последний раунд - это ваш шанс, т.к. вопросы там не сложные, а если вы уверены в своем ответе, можете напротив него поставить галочку. Тогда за каждый правильный ответ вы получите 2 очка, а если ошибетесь, потеряете 2. То есть, такое вот казино со ставками на удвоение. Можно рискнуть и «пролететь», а можно из середины выбиться в первую тройку и даже победить!

Три часа проходят очень насыщенно и весело. Игра действительно затягивает, и люди, поначалу не сильно воодушевленные идеей о чем-то думать и что-то решать, уже после первого тура превращаются в самых горячо обсуждающих участников. В итоге, благодаря разносторонней эрудиции, слаженным действиям и умению работать сообща, сборная команда Сибирского филиала ООО «Буровая компания «Евразия», собранная по инициативе профсоюзного комитета, с говорящим названием «СЕКРЕТ ФИРМЫ» заняла почетное 3-е место. Хочется отметить, что команда буровиков традиционно в корпоративной Мозгобойне занимает призовые места. Достойная игра, уверенный результат. Стабильность – признак мастерства!

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc