МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

«Лига будущего» в Когалыме

Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь) запустило новый глобальный проект «Лига будущего», который стартовал в середине марта и призван собрать и воплотить лучшие идеи и проекты молодого поколения россиян. Масштабный форсайт для молодёжи проходит на более чем 10000 площадках по всей стране. Главная задача этого федерального марафона – дать возможность молодым специалистам стать соавторами перемен и совместно с руководством страны, бизнес-сообществом, общественными и политическими деятелями внести новаторские идеи различного направления в развитие России. Это не тот случай, когда молодой человек оббивает пороги и стучится во все двери со своей инициативой. Это история, когда государство обращается к молодым и активным гражданам за идеями; государство выразило готовность слушать и слышать; поддержать и помочь в реализации.

Участниками проекта могут стать представители молодого поколения от 14 до 35 лет: школьники, студенты учреждений ССУЗов и ВУЗов, работающая молодёжь, молодёжные НКО, молодые предприниматели и ученые, спортсмены и творческая молодёжь и все, кто хочет влиять на конструктивные изменения в стране. Проект начался с обучения модераторов. Именно они являются проводниками идей «Лиги будущего», а также помогают участникам на этапах обсуждения и разработки инициатив. На сегодняшний день в пул модераторов вошли более 10 000 человек из всех регионов России.

Когалым принял эстафету и присоединился к проекту, который был разбит на три секционных блока – встречи со старшеклассниками, студентами СУЗ и работающей молодежью. По приглашению Администрации г.Когалыма модераторами креативной сессии с молодыми специалистами выступили работники Сибирского филиала ООО «Буровая компания «Евразия» Руслан Шайхутдинов, начальник финансового отдела и Юрий Шангареев, главный геолог – начальник геологического отдела.  Наши коллеги организовали мероприятие «под ключ» со своими особенными идеями по предварительному созданию вовлекающей атмосферы для участников. На креативной разминке участникам предлагалось собрать картину с видом Когалыма размером 2х3 метра из 48 фрагментов-пазлов. Участники должны были продемонстрировать слаженную командную работу с безусловными элементами индивидуального вклада в общее дело.

Далее, перед началом основной работой сессии, было важно донести до участников основную цель работы – масштаб рассматриваемых идей, которые должны быть глобального долгоиграющего, а не локального уровня социальных проектов. Речь должна была идти не о том, как съесть яблочный пирог, а о том – как посадить яблоню, где нужно, когда нужно, чтобы она плодоносила долгие десятилетия и приносила богатый урожай…

Юрий Шангареев показал на своём личном примере, как можно реализовать собственный проект по гидропонике и масштабировать его во многих регионах страны, продемонстрировав на большом экране соответствующую презентацию.

После этого в присутствии руководства города почти 50 представителей работающей молодежи из городских организаций (от химика до частного предпринимателя, от педагога до инженера) включились в активную работу. От Сибирского филиала ООО «БКЕ» также приняли участие во встрече председатель первичной профсоюзной организации Филиала  Роберт Гараев и заместитель  начальника геологического отдела Владислав Яночкин, который презентовал свой экологический проект-идею по раздельному сбору ТБО.

Всего в этот день  было презентовано и зафиксировано несколько десятков перспективных идей по развитию страны. Самые интересные и достойные приняты руководством администрации города и управления культуры, спорта и молодежной политикой к рассмотрению, а также внесены по определённой специальной форме на сайт Лига Будущего . Хочется пожелать успехов, целеустремлённости и реализации своих инициатив всем участникам.

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc