МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Ночь музеев в Урае

Первая «Ночь музеев» была организована в 1997 году в 12 музеях Берлина. Россия присоединилась к проведению подобной акции 20 апреля 2002 года, тогда Красноярский музейный центр впервые провел «Музейную ночь», которую посетило 5 тысяч человек. В 2006 году свою «Ночь музеев» провел Санкт-Петербург и Казань. В 2007 году акция впервые прошла в Москве и Екатеринбурге. В Урае акция данное мероприятие в этом году прошло в «юбилейный» 10-й раз.

В этот вечер участниками акции стали дети и взрослые города Урай. Профсоюзный актив Проекта «Урай» Нефтеюганского филиала  ООО «Буровая компания «Евразия» посетил Культурно-исторический центр и принял активное участие в предложенной программе «Ночь музеев». Радует тот факт, что наши горожане активно участвуют в культурной жизни города и становятся все более открытыми для новых впечатлений, познавательных открытий и творческих экспериментов.

В течение вечера все желающие  познакомились с исторической экспозицией, действующими выставками музея.  Несколько часов работы музея были посвящены «Магии творчества». В 18.00. начали свою работу мастер-классы. Гостям было предложено попробовать впервые изготовить декоративную вазу и под руководством опытного наставника раскрасить деревянные ложки. Приняли участие в тематических площадках «Экспонаты-загадки», «Игровая» (игры разных народов с привлечением национальных объединений города), «Вечеринка в русском стиле», «Старые забытые настольные игры», «Вспомним забытое». В «Ночь музеев» прошло выступление Клуба средневековой реконструкции. С помощью VR-очков посетители смогли совершить «виртуальную» прогулку по музею и увидеть экспонаты, которые редко выставляются, а также пройтись по «старому» Ураю. А более подробно об истории города участники узнали, при участии в квесте «Узнай Урай».

По словам молодых людей, они не только весело и интересно провели время, но и узнали много новых фактов о городе, в котором родились: «Мы живем в своем городе, каждый день ходим по его улочкам, но так редко смотрим на него со стороны». На протяжении всего вечера гости могли запечатлеть себя на импровизированных площадках музея.

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc