МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Точки взаимодействия

Социальное партнерство – словосочетание, включающее в себя всю многогранность взаимоотношений между профсоюзными организациями и странами работодателя. Говорить о приоритетности партнерства в одних направлениях и недооценивать важность точек взаимодействия в других – было бы не правильным. Охрана труда и взаимодействие со структурами по кадровой работе носят плановый и практически ежедневный характер в функционировании первичной профсоюзной организации Сибирского филиала ООО «Буровая компания «Евразия».

Так, на одном из последних совместных видео-селекторных совещаний между бригадами бурения и службы промышленной безопасности, охраны труда и экологии, обсуждался вопрос о дополнении списка работников Филиала на обучение по программе уполномоченных лиц (доверенных от профсоюза) по охране труда. Понимание важности качественного функционирования этой группы сотрудников есть на всех структурных уровнях не только Филиала, но и Компании в целом. Также в ходе совещания было принято решение об актуализации соответствующего положения, с дополнительными поправками в чек-лист уполномоченного лица и усилением мотивационной составляющей.

Среди кадровых вопросов, требующих к себе особого внимания как работодателя, так и профсоюзного органа, ни много ни мало – это вопрос о поддержании конкурентно-способного уровня заработной платы, позволяющего работниками организации удовлетворять все свои жизненные материальные потребности. С этой целью также систематически, при участии профсоюзного органа, в Сибирском филиале ООО «БКЕ» производится мониторинг уровня заработной платы в иных сервисных предприятиях нефтегазового сектора, мониторинг рынка труда, базы вакансий и предложения соискателей на тематических электронных интернет-ресурсах.

Работа ведется постоянно и во всех направлениях, выходя далеко за рамки содержания Коллективного договора. Это в очередной раз указывает на полное взаимопонимание между сторонами социального партнерства как регионального уровня, так и в целом в ООО «Буровая компания «Евразия».

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc