МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Аттестация как инструмент управления персоналом

Аттестация - процедура оценки соответствия квалификации работника занимаемой должности или выполняемой работе, в то время как результатом независимой оценки квалификации является подтверждение соответствия уровня знаний, умений, профессиональных навыков и опыта работы работника требованиям профессионального стандарта или квалификационным требованиям, установленным законами и иными нормативными правовыми актами. Также это оценка деловых качеств и квалификации сотрудника. На основе ее результатов сотрудника можно повысить или понизить в должности, премировать, перевести на более подходящую должность.

В Сибирском Филиале ООО «Буровая компания «Евразия» к аттестации работников относятся весьма серьезно. Ни одно заседание комиссии по аттестации не проходит без участия представителя профсоюзной организации. Как говорит председатель первичной профсоюзной организации Сибирского филиала  ООО «БКЕ» Гараев Роберт Рифович: «Аттестация работника — это инструмент управления персоналом. Во время проведения аттестации работодатель может выделить тех или иных работников, приходит понимание о возможности включения работника в кадровый резерв и т.д…»

Квалификация — это уровень знаний, умений, профессиональных навыков и опыта работы. Характеристика квалификации, которая нужна работнику, содержится в профессиональных стандартах. На основании этих стандартов работодатель разрабатывает должностные инструкции. Аттестация обязательна для госслужащих, муниципальных служащих, медработников, педагогов, аудиторов, работников опасного производства, пилотов, машинистов поездов. В общем, для всех ответственных должностей, к которым федеральные законы предъявляют квалификационные требования. 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc